Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Рабочая группа Госсовета признала неисполнимым жилищный нацпроект

Рабочая группа Госсовета признала неисполнимым приоритетный нацпроект «Жилье» при выделяемых на него объемах финансирования, сообщила газета «Коммерсант».

Рабочая группа Госсовета подготовила к его заседанию 23 ноября доклад, в котором консолидировала мнение регионов об исполнимости нацпроектов и необходимых поправках. Паспорта 12 нацпроектов и инфраструктурной программы до 2024 года утверждены осенью 2018 года, расходы на них учитываются в бюджете на 2019-2021 годы.

В докладе, с которым ознакомилось издание, жилищный нацпроект признан неисполнимым, при реализации его в суммах, доведенных Минстроем до регионов, четыре (цифровая экономика, наука, культура и поддержка экспорта) – исполнимыми, прямой оценки остальных девяти проектов – нет.

Как отмечается в статье, большая часть претензий регионов к нацпроектам связана с финансированием. Расхождение цифр финансирования нацпроектов в 2019-2021 годах по паспортам и в федеральном бюджете вызывает опасения, что в дальнейшем будут увеличены требования по софинансированию нацпроектов к региональным бюджетам.

Рабочая группа предложила создать из представителей администрации президента, правительства и глав регионов консультативную комиссию при Госсовете для контроля достижения целевых показателей нацпроектов, а также значительно сократить количество контрольных показателей, сообщила газета.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru