Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Форум недвижимости, состоявшийся в Тюмени, оправдал ожидания

Западно-Сибирский Форум недвижимости собрал 26 и 27 октября, как и ожидали организаторы, около 400 участников, порядка 20 спикеров и оставил широкое поле для обсуждений и дискуссий. Своим мнением о прошедшем форуме делится президент НП «Объединение риэлторов Тюменской области» Николай ЛЕВЧЕНКО.

- Наибольший интерес участников Форума вызвали вопросы банкротства физических лиц (касательно сделок с недвижимостью), вопросы нотариального оформления сделок и маркетинг в сфере недвижимости. Все остальные темы секций также были весьма интересными для их участников, а это значит, что мы, как организаторы, верно расставили приоритеты, выбирая темы для обсуждения.

Для меня лично в форуме самым важным оказалось подтверждение того, что наше сообщество живет и работает, и имеет отличную динамику развития: за последние полгода состав Объединения увеличился на 70%, на Форуме мы вручили свидетельства о членстве четырем компаниям и конкретный интерес к вступлению есть еще у ряда организаций Тюмени.

Также из наиболее важных моментов Форума выделю два – подписание соглашений о сотрудничестве в плане аттестации специалистов рынка недвижимости с Уральской палатой недвижимости (УПН) и с Тюменской областной нотариальной палатой. Соглашение дает нам возможность проведения аттестации брокеров недвижимости и их включения в Общенациональный реестр аттестованных брокеров при РГР. Для риэлторов, по настоящему озабоченных подтверждением статуса и престижа своей профессии, этот факт действительно важен.

Форум недвижимости в целом прошел успешно, и мы не зря заявили о расширении его формата до Западно-Сибирского – это уже дает свои плоды. В будущем мы намерены подтвердить новый статус конкретными делами, плотно сотрудничая с Омском, Курганом, Челябинском и другими городами Западной Сибири и Урала. Такое сотрудничество между регионами сегодня действительно необходимо, ведь большинство общественных риэлторских организаций не пережило, к сожалению, последние кризисные годы. У нас же {НП «ОРТ»} есть видение, куда двигаться дальше, есть планы по развитию на ближайшее будущее, и все задуманное вполне достижимо.

Подготовила Анна МОРОЗОВА

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru