Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Мюнхене состоялся конгресс зарубежной недвижимости и инвестиций, организованный россиянами

В начале октября в столице Баварии уже в третий раз прошло уникальное событие – Мюнхенский конгресс зарубежной недвижимости и инвестиций. Уникален он не только своей локацией (все действие разворачивалось в экс-резиденции баварских монархов, Нимфенбургском дворце), но и смелым, необычным форматом, который объединил в себе деловой форум и нетворкинг, пресс-конференцию и праздничный концерт, участие в знаменитом Октоберфесте и проперти-тур по окрестностям города.

Пресс-конференцию ведет Анна Штуккерт

Традиционные форматы «стендовых» выставок уходят в прошлое. Поэтому Мюнхенский конгресс, который посетило больше тысячи гостей, появился как нельзя кстати. Сочетание официального и кулуарного общения позволило завязать множество новых контактов и извлечь максимум пользы из трёх дней, проведённых участниками друг с другом.

Инвестиции организатор конгресса Анна Штуккерт трактует самым широким образом. Это не только консервативный сценарий вложений в недвижимость, но и входящие в моду криптовалюты, блокчейн, работа с ценными бумагами, покупка драгоценных металлов, инвестиции в киноиндустрию, антиквариат, вертолётный и яхтенный бизнес (последние четыре, кстати, одни из самых выгодных бизнесов в мире). Каждый гость конгресса мог выбрать для себя наиболее подходящую стратегию действий исходя из своих целей, бюджета и склонности к риску.

Трендом года стали инвестиции в ПМЖ и второе гражданство – европейское, карибское и даже тихоокеанское. Отныне дальновидные инвесторы озабочены тем, чтобы их вложения приносили не только гарантированный доход, но и давали возможность стать «гражданином мира», передвигаться без виз и свободно открывать любой бизнес и банковские счета.

Актуальная тема привлекла и внимание множества СМИ – 83 мировых медиа присутствовали на брифинге, который прошёл в крупнейшем пресс-клубе Баварии.

А завершилось мероприятие совместным празднованием Октоберфеста в VIP-павильоне LOWENBRAU – праздника, который уже более ста лет является самым узнаваемым брендом Мюнхена, и, возможно, всей Германии в целом.

Сергей Чернявский, председатель рабочей группы «Миграция и интеграция» партии ХДС: «Я прихожу на Конгресс уже второй раз, как к себе домой. Для меня большая честь открывать его, спасибо за это лично Анне Штуккерт. Это именно та ниша, которой нам так не хватало в Мюнхене! Я думаю, что все гости здесь не случайно, поэтому я желаю им классного общения, встреч, сделок, подписанных контрактов».

Сергей Бабурин, кандидат в президенты России: «Мои баварские друзья выступают здесь, прежде всего лидерами сотрудничества, потому что нам необходимо обеспечить возрождение эпохи доверия».

Игорь Беневаленский, компания Atlant LLC: «Конгресс Мюнхена – интересное событие, в подобных я еще не принимал участие. Наша компания будет непосредственно сотрудничать с Конгрессом не один год, так как мы завели достаточно полезные контакты и готовы к взаимодействию».

Официальным партнёром Конгресса стала компания Stankevicius MGM и ее глава Паулиус Станкявичюс, лидер в сфере PR и рекламы. Фирма консультирует компании из списка Fortune 500 и международные малые и средние предприятия. Stankevicius MGM предоставила успешные PR-кампании для компаний, вышедших на ICO и в результате привлекла более 300 миллионов долларов для блокчейн-проектов.

Спонсоры конгресса: Chang city, выдающийся японский ресторан с мишленовской звездой и талантливый шеф-повар господин Чанг. Helmut Preisinger, известный австрийский винодел, почётный гость австрийского кулинарного фестиваля в августе 2018 года и Конгресса в Мюнхене 2018.

Shatu – дом моды во главе с талантливым дизайнером Светланой Шатуновой, участник парижской недели моды, принял участие в Конгрессе 2018, где продемонстрировал тонкие ноты женской строгости, нежности и страсти одновременно.

Спасибо сообществу «Мюнхен на каблуках», их поддержке и креативным идеям!

Благодарность немецкому бренду одежды Look, который роскошно экспозиционировал свои коллекции одежды в Нимфенбургском дворце.

Prade – коллекция одежды, которая придаёт кокетливости молодым девушкам, подчеркивая их индивидуальность.

Увидимся все на февральском конгрессе в Берлине 2019!

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru