Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Школьный проект «Классное дерево», призванный приобщить детей к созданию комфортной городской среды, активно реализуется в Тюмени

Вчера, 16 октября, ученики 11 «г» класса школы №92 высадили в сквере им. Льва Ровнина 10 берез.

Инструктаж для школьников провели специалисты департамента городского хозяйства администрации Тюмени, рассказав технологию высадки деревьев. «Для озеленения Тюмени используются саженцы из тюменского питомника «Плодовое». Дерево высаживается с комом земли, лучшее время для посадки – осень или ранняя весна. Такое дерево хорошо перезимует и следующей весной начнет расти», – говорит Светлана Звонкова, начальник отдела по благоустройству управления по экологии департамента городского хозяйства.

Вооружившись лопатами, бережно, с особым старанием ребята помогали копать ямки, закапывали и поливали саженцы. Вместе с детьми науку посадки деревьев постигала и их классный руководитель Ирина Лукошкова. «Узнав о проекте «Классное дерево», мы с детьми единогласно приняли решение участвовать в нем. Ребята скоро окончат школу, и мы планируем завести добрую традицию – всем вместе встречаться здесь, в сквере имени Льва Ровнина, где растут посаженные нами березки», – рассказывает Ирина Анатольевна.

Напомним, проект «Классное дерево» реализуется по инициативе главы города Руслана Кухарука. Теперь и школьники могут внести свой вклад в украшение и озеленение любимого города.

Фотоальбом по ссылке https://vk.com/album-75524445_257253912

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru