Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

За фиктивную регистрацию мигрантов в квартире тюменец осужден к лишению свободы на 1 год и 7 месяцев

Мировой судья судебного участка №1 Центрального судебного района г.Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г.Тюмени. Он признан виновном в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2015 года мужчина приговором мирового судьи был оштрафован на 100 тыс. рублей за фиктивную регистрацию 8 мигрантов в квартире, где проживал с матерью, сестрой и ее детьми. Штраф по уголовного делу тюменец так и не оплатил, должных выводов для себя не сделал.

С 6 июня по 10 августа 2018 года мужчина в том же жилище поставил на учет уже 122 мигранта из Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. При этом он не намеревался предоставлять гостям жилье для проживания.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Суд назначил мужчине 1 год 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Прокуратура Калининского округа г.Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru