Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В этот день завершилось строительство самого продолжительного долгостроя всех времен и народов

15 октября 1880 г. в Кельне завершилось строительство самого продолжительного долгостроя – собора Святых Петра и Марии.

Кёльнский собор – шедевр готической архитектуры, один из самых больших в Европе. Кельн, один из самых богатых и политически могущественных городов тогдашней Германской империи, считал нужным, следуя примеру Франции, иметь свой кафедральный собор - и его масштабы должны были затмить все остальные храмы. 


В 1248 году, в день вознесения Святой Девы Марии, когда архиепископ Кельна Конрад фон Хохштаден заложил первый камень в основание Кельнского собора, началась одна из самых длинных глав в истории европейского строительства  строительство Кельнского кафедрального собора продолжалось более 600 лет.

После постройки алтаря, южной башни и нефов с северной стороны (примерно в 1500), работы остановились и были возобновлены только в 1823 году. В 1880 году великая стройка была закончена, причём собор был возведён именно в том виде, в котором он первоначально задумывался, в отличие от многих других исторических «долгостроев», сочетающих черты нескольких эпох.

Величественная структура одного из величайших соборов мира – духовное и географическое сердце Кёльна. Это самый большой готический собор в Германии. Он поражает своей монументальностью, величием и, одновременно, легкостью и изяществом, ажурностью устремленных ввысь форм.

Высота здания до гребня крыши – около 60 метров, а остроконечные шпили двух башен на западном фасаде собора достигают 157 метров.

Собор привлекает внимание всех гостей Кельна и по праву является визитной карточкой города. 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru