Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменская Кадастровая палата уведомляет кадастровых инженеров об изменении времени проведения прямых телефонных линий

Тюменский филиал Федеральной кадастровой палаты год назад организовал «прямую линию» для кадастровых инженеров – непосредственных исполнителей при подготовке пакета документов, подаваемых на учет и (или) регистрацию прав. Сделано это было в целях повышения качества названных документов и, как следствие, сокращения приостановок и отказов при учете и регистрации прав на недвижимость. За время работы «прямой линии» от кадастровых инженеров поступило более 1300 обращений.

Галина Барнашева, Людмила Безгодова

Работа этого канала связи успешно продолжается и сегодня. Позвонив в определенный день и час по специально выделенным телефонам, кадастровые инженеры могут обратиться к специалистам учреждения по вопросам, касающимся кадастрового учета объектов недвижимости, и бесплатно проконсультироваться по подготовке соответствующих документов, а также получить разъяснения по основаниям приостановления кадастрового учета недвижимого имущества.

Отметим, что работа, проводимая тюменской Кадастровой палатой в рамках «прямой линии», действительно способствует снижению количества приостановлений и отказов при кадастровом учете и (или) регистрации прав. Так, целевой моделью по постановке на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества установлено снижение до конца 2018 года доли приостановлений при кадастровом учете (с учетом единой процедуры) – до 17%, доли отказов – до 9%. В Тюменской области на данный момент эти показатели составили 14,6% и 3,7% соответственно.

«В результате систематической комплексной работы, проводимой учреждением в направлении повышения качества документов, подаваемых на кадастровый учет, наблюдается снижение количества обращений кадастровых инженеров, работающих на территории региона, на телефоны «прямой линии», – отметила заместитель директора – главный технолог филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Юлия Стробыкина. – Поэтому мы приняли решение о сокращении времени, выделяемого на бесплатное консультирование кадастровых инженеров, на час. Так, с 16 октября 2018 года «прямая линия» будет работать с 10:00 до 12:00».

Напомним, что на «прямую линию» кадастровые инженеры могут обратиться раз в неделю (по вторникам). Консультации осуществляются по телефонам Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты: (3452) 270-866 (земельные участки); (3452) 270-885 (объекты капитального строительства).

Светлана Ахмеднабиева


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru