Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Российские архитекторы высоко оценили инфраструктуру Тюмени

Сегодня, 8 октября, наш город посетили архитекторы из 20 городов России, в рамках второго образовательного модуля программы Архитекторы РФ.

Экскурсию для архитекторов провел Владимир Кильтау

После обзорной экскурсии по Тюмени гости отправились в излюбленное место всех горожан – Гилевскую рощу. Инфраструктуру лесопарка архитекторам представил Сергей Нефёдов, начальник управления по экологии департамента городского хозяйства города Тюмени.

Мангальная зона, велодорожки, спортивные комплексы, необычные арт-объекты и проектные решения по сохранению природного ландшафта – произвели большое впечатление на экспертов в сфере градостроительства.

«Гилевская роща – это пример создания современного благоустройства при сохранении целостности природы, вековых сосен и остальных зеленых насаждений. При проектировании парка учитывались пожелания горожан. Сегодня, это место, где каждый житель, независимо от возраста и предпочтений, находит себе занятие по душе. К примеру, большой популярностью пользуется беседка «молодоженов», тюменцы часто прогуливаются по мосту, который соединяет два берега, в любое время года всегда наполнены спортивные и детские площадки»,  рассказал Сергей Владимирович.

Не менее яркое впечатление на гостей города произвел экопарк Затюменский. Экскурсию для архитекторов провел Владимир Кильтау, руководитель управы Калининского административного округа.

«Затюменский – это памятник природы регионального значения, поэтому при разработке концепции экопарка предусматривалось его максимальное сохранение. При проектировании благоустройства в первую очередь мы учитывали интересы жителей, именно поэтому большое внимание уделено спортивному ядру. Здесь установлена самая большая воркаут площадка, современные игровые комплексы, где с удовольствием проводят время не только дети, но и взрослые»,  отметил Владимир Викторович.

Гости города прошлись и по экодорожкам, отсыпанным щепой, сделали селфи с деревянными фигурами зверей, протестировали воркаут площадку, не прошли мимо и детской игровой зоны.

«Сегодня мы увидели город, в котором большое внимание уделяется развитию инфраструктуры, созданию комфортных условий именно для жителей. Оказавшись на игровой площадке в парке Затюменский, даже взрослому человеку хочется броситься играть, кататься на необычных аттракционах. В Гилевской роще  больше всего удивила природа, где березовая роща переходит в сосновый бор…»,  делятся своими впечатлениями участники программы.

Впереди у архитекторов встреча с главой администрации города Русланом Кухаруком, где участники обсудят реализацию программы комфортной городской среды.

Пресс-служба Администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru