Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Вчера в Калининском округе Тюмени провели приемку объектов благоустройства

Каждый «зеленый уголок» Калининского округа Тюмени, благоустроенный в этом году, неповторим по-своему. Жители сами выбирали для каждого такого скверика скамейки и урны, голосуя за предложенные варианты на портале «Я решаю!». В «зеленых уголках» даже не повторяются опоры наружного освещения и посадки. Подрядчик дополнял свой объект новыми породами деревьев и кустарников.

Владимир Кильтау

В четверг представители общественности, специалисты управы Калининского административного округа и подрядных организаций провели приемку объектов благоустройства округа, в том числе зеленых зон по ул. Ямской, 116, ул. Луначарского, 51, ул. Пышминской, 1-а.

Тюменцам хорошо знаком «зеленый уголок» у учебного центра ДОСААФ в районе Дома обороны, где установлен легкомоторный самолет. В этом году при благоустройстве территории самолет обновили, скверик украсили функциональные светодиодные светильники необычной конструкции и восемь подходящих деревянных лавочек и урн.

- Мы обновили тротуар вдоль улицы, его там прежде не было. Установлено качественное, современное энергосберегающее, долговечное освещение. При благоустройстве мы не снесли ни одно дерево или куст, наоборот, подрядчик высадил в «зеленом уголке» шестьдесят кустарников кизильника. Предстоящее благоустройства мы обсуждали с жителями близлежащих домов, работниками учебного центра ДОСААФ. Они просили обустроить зону для спокойного отдыха, так и сделали, – рассказал руководитель управы Калининского административного округа Владимир Кильтау.

В «зеленом уголке» около дома №51 по улице Луначарского теперь тоже все по-новому. Непроходимые дебри, в которых часто собирались сомнительные компании, превратились в благоустроенный скверик с четкой геометрией тротуаров. В «зеленом уголке» гуляет много мам с колясками, поэтому жители просили добавить прогулочных дорожек. Их услышали, дорожки продлили.

Специалисты подрядной организации  ООО «Тюмень-Инжиниринг» дополнили ландшафт «зеленого уголка» на Луначарского яблонями, голубыми елями, многолетними кустарниками дёрена.

- Здесь установили пять скамеек и урн. До нынешнего года на этом месте вообще негде было присесть, вся территория была заросшая. Год назад здесь провели обрезку, привели деревья в нормальное санитарное состояние и досадили молодые деревья взамен четырех старых, больных и аварийных деревьев, – рассказал генеральный директор ООО «Тюмень-Инжиниринг» Магомед Цискаев.

- Получился уютный сквер для встреч и прогулок. Я уже побывал на многих объектах, ремонт на которых завершен. Все, что реализовано по благоустройству дворов и «зеленых уголков», устраивает и меня и жителей. Они новые, безопасные, комфортные и повышают горожанам настроение. Хочется, чтобы таких уголков и мест для отдыха тюменцев было больше, – поделился заместитель председателя палаты органов ТОС Сергей Долин.

Выездная комиссия также одобрила проведенное благоустройство «зеленого уголка» в районе дома №1-в по ул. Пышминской. В пятиэтажке находится МФЦ, поэтому по небольшому скверу ежедневно проходит много людей.

Прежние посадки дополнили молодые рябины. Водителям стало проще припарковаться у пятиэтажки, так как там обустроили больше мест для автомобилей. А еще здесь можно присесть на оригинальные и очень удобные деревянные покатые скамейки… В этом и других обновленных «зеленых уголках» особенно уютно вечером, когда на аккуратно асфальтированные пешеходные дорожки падает мягкий свет красивых и современных светильников.

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru