Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Деятельность торгового центра «Престиж» в Тюмени запрещена

Центральный районный суд г.Тюмени удовлетворил иск прокуратуры Центрального округа г.Тюмени и запретил собственнику эксплуатацию незавершенного строительством объекта, расположенного по адресу: г.Тюмень, пр. Шаимский, 9, корпус 1, в котором находится торговый центр «Престиж».

Торговый центр «Престиж»

Основанием для обращения в суд послужила поступившая из Северо-Уральского управления Ростехнадзора информация об имеющихся нарушениях при эксплуатации административного здания, расположенного по выше указанному адресу.

Проверкой установлено, что ТЦ «Престиж» фактически является объектом незавершенного строительства, эксплуатируется с нарушениями требований пожарной безопасности, градостроительного законодательства и правил эксплуатации электроустановок. Между тем в здании расположены торговые объекты и предприятия бытовых услуг, в том числе: ломбард, ателье, парикмахерская и аптека.

В этой связи прокуратура Центрального округа г.Тюмени обратилась в суд с иском, в котором потребовала запретить собственнику ТЦ «Престиж» эксплуатацию незавершенного строительством объекта до полного фактического устранения выявленных нарушений градостроительного законодательства, законодательства о пожарной безопасности и правил эксплуатации электроустановок.

Одновременно прокуратура обратилась с ходатайством о принятии судом мер по обеспечению иска в виде приостановления деятельности ТЦ «Престиж» до вступления в законную силу судебного решения по иску прокурора.

10 августа 2018 года Центральный районный суд г.Тюмени приостановил деятельность торгового центра.

В ходе рассмотрения гражданского дела ответчик устранил выявленные нарушения требований пожарной безопасности и правил эксплуатации электроустановок, но разрешение на ввод объекта в эксплуатацию им получено не было.

В связи с этим прокуратура округа настаивала на своих требованиях о запрете эксплуатации незавершенным строительством объекта, до получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Накануне Центральный районный суд г.Тюмени удовлетворил исковые требования прокуратуры округа в полном объеме.

Прокуратура Центрального округа г.Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru