Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Профессионалы рынка недвижимости признательны специалистам тюменской Кадастровой палаты за разъяснения новелл законодательства

Специалисты Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты 12 сентября 2018 года организовали лекцию, в ходе которой дали разъяснения по положениям Федерального закона № 340-ФЗ, который внес изменения в Градостроительный кодекс РФ и ряд законодательных актов Российской Федерации, касающиеся процедуры оформления начала и окончания строительства или реконструкции индивидуальных жилых домов. Слушателями стали кадастровые инженеры и риэлторы. По итогам встречи представители профессиональных сообщества высказали свое мнение по поводу актуальности и важности таких мероприятий.

Светлана БабушкинаНадежда Калюкина

Надежда Калюкина, руководитель подразделения А СРО «Кадастровые инженеры» по Тюменской области:

- Этот Федеральный закон* косвенно повлиял на кадастровую деятельность, а именно изменился документ, на основании которого готовится технический план на здание (объект ИЖС), и кадастровым инженерам очень полезна информация, полученная сегодня на лекции тюменской Кадастровой палаты. Кадастровый инженер – это тот, кто непосредственно общается с индивидуальными застройщиками и может довести до них актуальную информацию. Спасибо организаторам за оперативное реагирование на законодательные изменения и активное взаимодействие с профессиональным сообществом.

Светлана Бабушкина, руководитель агентства недвижимости «Эксклюзив»:

- Выражаю огромную благодарность руководству тюменской Кадастровой палаты за проведенное мероприятие. Мне, как профессиональному участнику рынка, работающему с индивидуальными застройщиками и собственниками объектов ИЖС, очень важно знать все новеллы нашего законодательства в области оформления таких объектов.

Конечно, есть проблемные вопросы, требующие поиска совместных решений бизнеса и власти. Будем преодолевать трудности и привыкать к новому. Но я думаю, что законодательные новеллы направлены на положительные изменения на рынке загородной недвижимости, на развитие нашей экономики в целом. Риэлторы изучат нововведения и продолжат работать на рынке услуг, помогая своим клиентам разбираться в нюансах при оформлении документов при сделках с недвижимостью.

Надеюсь, что новые законодательные изменения позволят сократить сроки от получения градостроительного плана до регистрации прав на объекты недвижимого имущества, что в итоге упростит процедуру оформления документов. Мы всегда готовы к получению оперативной информации и использованию ее в профессиональной деятельности.

В свою очередь, Тюменский филиал Федеральной кадастровой палаты всегда готов оказать консультативную помощь профессиональным участникам рынка. Для кадастровых инженеров продолжает работать в еженедельном режиме «прямая линия», где они могут получить бесплатную консультацию. Кроме того, жители Тюменской области могут обратиться за ответами на вопросы по учету и регистрации недвижимости, а также за помощью по составлению договоров в сфере оборота недвижимости, записавшись на платные консультации по телефону (3452) 270-875.

Подготовила Светлана Ахмеднабиева

*Федеральный закон № 340-ФЗ от 03.08.2018 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru