Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Ипотечные ставки продолжат падать за счет застройщиков

Средние ставки по ипотеке вовсе не достигли «дна», считают эксперты. Они еще продолжат падать за счет льготных программ кредитования на основе договоренностей между банками и застройщиками. В ближайшей перспективе сворачивать такие программы никто не намерен.

Сергей Гордейко

Средние ставки по ипотеке продолжат падать за счет льготных программ кредитования на основе соглашений между банками и застройщиками жилья. Об этом в комментарии «Российской газете» заявил руководитель аналитического центра компании «Русипотека» Сергей Гордейко. В частности, по спецпредложениям от девелоперов можно получить жилищный кредит под 7-8% годовых. Эти займы также будут учитываться ЦБ при расчете средних ставок, уточнил Гордейко. 

«Пока банки не начнут отказываться от этих программ, ставки будут снижаться»,  резюмировал эксперт. По его словам, в этом году подобного развития событий точно не случится. При этом всеобщего повышения «нельготных» ипотечных ставок также не произойдет, убежден Гордейко. В ближайшее время это сделают только пять банков, уточнил он.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru