Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Ишимскому застройщику пришлось оплатить 300-тысячный штраф в двойном размере

Застройщик, осуществляя деятельность по капитальному строительству многоэтажного дома в г. Ишим, допустил ряд нарушений государственных нормативных требований по охране труда и технике безопасности, а также требований проектной документации при производстве строительных работ. Суд постановил признать руководство организации виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ - нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов и назначить наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Исполнительное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью было возбуждено в Ишимском районном отделе судебных приставов УФССП России по Тюменской области.

Недобросовестный застройщик не спешил с оплатой задолженности за совершенное правонарушение. После того, как в 60-дневный срок оплата так и не была произведена, судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КОАП (неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы) и направил его на рассмотрение в суд. Мировой судья постановил назначить наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. руб. Теперь задолженность организации перед Главным управлением строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области составила 600 тыс. рублей.

Руководство компании не стало дожидаться «очередного увеличения» штрафа и оперативно оплатило удвоенный штраф в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru