Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Ремонт дорог, запланированный в 2018 году в Богандинском муниципальном образовании Тюменского района, завершен

По свежему асфальту теперь ходят жители и гости улицы  Берегового в с. Княжево, улиц Трактовая и Строителей в п. Богандинский. Работы выполнены в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»,  который финансирует федеральный бюджет, а вот какие именно участки нуждаются в скорейшем преображении – решают сами граждане населенных пунктов на общественных обсуждениях и встречах с главами муниципальных образований.

На этих же встречах в Богандинском МО было решено отремонтировать  еще девять улиц   общей протяженностью 4,85 км. Правда, асфальт там пока не появился, но новое твердое покрытие со щебеночным основанием (применен метод расклинцевания щебнем мелкой фракции)  ничуть не хуже: и машина уверенно проедет, и мама с коляской спокойно пройдет, и даже каблучки модниц не пострадают – так плотно утрамбован щебень.

Как отметила глава района Светлана Иванова, осмотрев результат работы дорожников в микрорайоне Филипповичи п. Богандинский, такой вариант ремонта дорожного полотна – настоящая находка. Грязи нет, вид у улицы опрятный, а стоимость километра по сравнению с асфальтом ниже в разы. А значит, можно привести в хорошее состояние в несколько раз больше дорог, порадовать тысячи жителей Тюменского района. Особенно тех, что построили свои дома в ИЖС на окраинах населенных пунктов. В тех же Филипповичах улицы сначала отсыпали щебнем, потом пришла очередь расклинцевания, а там уже можно и асфальта спокойно дождаться – дороги сделаны с запасом на несколько лет. 

Глава Богандинского муниципального образования Андрей Казанцев также сообщил, что на части улиц микрорайона твердого покрытия пока нет – построенных там домов еще очень мало. Однако инициативные жители не стали дожидаться, когда их осчастливят хотя бы щебнем, и сами сделали себе нормальную дорогу, по которой можно проехать даже после дождя. «Жители правой части улицы Толстого, где пока всего шесть домов,  вышли к нам с предложением, – рассказал Андрей Николаевич, – мы помогли грунтом и техникой, они купили песок, дорогу засыпали, хорошо утрамбовали. Все довольны».

Такие формы сотрудничества не мешает распространить на все наши сельские поселения. На территории Тюменского района более 90 площадок ИЖС, в некоторых живет не больше десятка семей, в отличие от наших густонаселенных старых сел и деревень.  Построить всем им  дороги пока нереально, считает Светлана Иванова, а вот объединить усилия жителей и местной администрации и сделать проезжую часть по-настоящему проезжей – вполне возможно. Инициатива в таком важном деле только приветствуется.

Управление информационной политики и информатизации

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru