Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

15 августа в поселке Андреевский Тюменского района открыли новую детскую игровую площадку

Объект для отдыха, развития и развлечения детей подарила поселку компания «Тюменьнеруд». И это уже не первый проект, реализованный в рамках партнерских отношений администрации и предприятия по добыче песка.

Дождливая погода в день открытия площадки не помешала встретиться жителям Андреевского и почетным гостям. Вместе с андреевскими ребятами новый социальный объект открыли председатель Думы Тюменского района Валентин Клименко, генеральный директор ООО «Тюменьнеруд» Вячеслав Ткачев, начальник управления образования районной администрации Ольга Буторина, глава администрации муниципального образования п. Андреевский Раиль Хуснуллин и председатель местной думы Рустам Арипов.

Появление на территории игрового городка – событие не рядовое, а по-настоящему долгожданное и радостное. Проблема нехватки детских игровых площадок прозвучала на последнем сходе граждан в поселке Андреевский. «В муниципальном образовании проживает более 600 детей. Двух имеющихся детских площадок, конечно, недостаточно» – прокомментировал глава Андреевского Раиль Хуснуллин. Помочь в решении важного социального вопроса Андреевскому взялась компания ООО «Тюменьнеруд». По словам Раиля Нургалеевича, эта организация славится своими добрыми делами, социальной помощью и активным участием в жизни муниципального образования.

Поддержку муниципальному образованию «Тюменьнеруд» оказывает уже порядка пяти лет. В копилке добрый дел предприятия – строительство в 2017 году турниковой площадки. В 2018-м при поддержке «Тюменьнеруд» в Андреевском было благоустроено старое мусульманское кладбище, где заменили ограждение, произвели подсыпку и посадили 28 тополей. «Андреевскому муниципальному образованию очень повезло, что у него есть такой замечательный социальный партнер, который еще является и меценатом, – заметила Ольга Буторина. – Такое вложение в наших детей обязательно окупится – детскими улыбками и благодарностью педагогов и родителей. Это качественная организация досуга, что, в свою очередь, является актуальной задачей не только сферы образования, но и каждого сельского поселения».

Именно на качественный досуг делался акцент при разработке новой площадки – малые архитектурные формы, а также их расположение соответствуют нормам безопасности, а территория огорожена забором.

Испытать новые горки и карусели дети смогли сразу же после церемонии ее торжественного открытия. Праздник завершился играми с аниматорами и угощением мороженым в местном доме культуры. Ответным подарком всем участникам строительства новой площадки стали звонкий смех и детские улыбки.

Управление информационной политики и информатизации 


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru