Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Администрация города Тюмени информирует собственников помещений многоквартирного дома №4 по ул. Олега Антонова

В адрес департамента городского хозяйства администрации города Тюмени из Государственной жилищной инспекции Тюменской области (далее – Инспекция) поступила информация о возникновении оснований для исключения сведений о многоквартирном доме №4 по ул. Олега Антонова из реестра лицензий субъекта Российской Федерации управляющей организации ООО «УК по ЖКХ «Альянс».

Ул. Олега Антонова, 4

В ходе ранее проведенных проверок Инспекцией установлено, что ООО «УК по ЖКХ «Альянс» при осуществлении управления многоквартирным домом №4 по ул. Олега Антонова города Тюмени допустило нарушение лицензионных требований.

По результатам проверок выданы следующие предписания:

- от 02.08.2017 №ТО-18-65, согласно которому ООО «УК по ЖКХ «Альянс» в срок до 01.10.2017 необходимо обеспечить проверку и ввод в эксплуатацию общедомового прибора учета тепловой энергии;

- от 25.08.2017 №ТО-11-85, согласно которому ООО «УК по ЖКХ «Альянс» необходимо в срок до 30.11.2017 восстановить работу вентиляции в общей душевой, туалете, квартире №12, устранить затопление подвала;

- от 14.12.2017 №ТО-11-116 – об устранении до 01.04.2018 затопления подвала.

ООО «УК по ЖКХ «Альянс» не выполнило в установленные сроки указанные предписания.

Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 24 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка №8 Ленинского судебного района города Тюмени:

- от 16.01.2018 №5-184/2018/8м директор ООО «УК по ЖКХ «Альянс» за неисполнение в срок предписания Инспекции от 02.08.2017 № ТО-18-65 признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 24 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Директору ООО «УК по ЖКХ «Альянс» назначено административное наказание в виде штрафа;

- от 15.02.2018 №5-255/2018/8м директор ООО «УК по ЖКХ «Альянс» за неисполнение в срок предписания Инспекции от 25.08.2017 № ТО-11-85 признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 24 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Директору ООО «УК по ЖКХ «Альянс» назначено административное наказание в виде штрафа;

- от 19.06.2018 №5-4085/2018/8м директор ООО «УК по ЖКХ «Альянс» за неисполнение в срок предписания Инспекции от 14.12.2017 № ТО-11-116 признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 24 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Директору ООО «УК по ЖКХ «Альянс» назначено административное наказание в виде штрафа.

Согласно части 5 статьи 198 Жилищного кодекса РФ в случае, если в течение календарного года лицензиату судом два и более раза было назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного органом государственного жилищного надзора в отношении многоквартирного дома, деятельность по управлению которым осуществляет лицензиат, сведения о таком доме по решению органа государственного жилищного надзора исключаются из реестра лицензий субъекта Российской Федерации.

Таким образом, у Инспекции имеются основания для исключения многоквартирного дома №4 по улице Олега Антонова города Тюмени из реестра лицензий Тюменской области.

Частью 7 указанной статьи предусмотрено право собственников помещений в многоквартирном доме в течение двух месяцев со дня надлежащего информирования о наличии оснований для исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий принять на общем собрании решение о продолжении осуществления лицензиатом деятельности по управлению многоквартирным домом.

В течение трех рабочих дней со дня оформления протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме орган государственного жилищного надзора должен быть уведомлен о принятом решении путем направления ему копии протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. В этом случае сведения о таком доме не исключаются из реестра лицензий субъекта Российской Федерации.

В случае неуведомления Инспекцией будет принято решение об исключении многоквартирного дома №4 по улице Олега Антонова города Тюмени из реестра лицензий Тюменской области.

По информации департамента городского хозяйства


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru