Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Первый Тюменский фестиваль садов завершил свою работу

Вот и подошел к завершению Первый Тюменский фестиваль садов AstraGarden. На протяжении восьми дней ландшафтные дизайнеры, озеленители и все, кто занимается благоустройством своей или общественной территории, принимали участие в обучающих семинарах, дискуссионных площадках, «круглых столах» и мастер-классах, а также получить самые свежие и полезные советы по уходу и формированию своих «зеленых уголков». А еще все жители и гости Тюмени могли насладиться выставкой садов, которая проходила в рамках фестиваля.

Мастер-класс для Максима Афанасьева

Заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев, приветствуя собравшихся на закрытии, сказал:

- Прошедшая неделя показала, какие прекрасные ландшафтные дизайнеры работают в нашем городе, какие интересные проекты они реализуют... Спасибо участникам за продуктивное общение. Мы многое у вас узнали, многое еще предстоит узнать, но самое главное, что мы теперь вместе будем развивать наши городские пространства. Искренне благодарю всех за участие! Уверен, что в ближайшие годы мы реализуем не один креативный проект.

Завершить фестиваль решили не просто торжественной церемонией, а нужным делом – благоустройством участка ул. Барнаульской у входной группы в лесопарк «Затюменский». Участники выставки садов, сотрудники питомника «Ахмечет», компании «Цветы Сибири», а также представители городских властей под руководством Максима Афанасьева. Кстати, он высадил кустик щучки дернистой, как и руководитель управы Калининского округа Владимир Кильтау. Кроме этих растений, здесь появились кизильник блестящий, котовник Фассена, шалфей дубравный – всего около тысячи растений получила Тюмень в преддверии дня рождения от организатора фестиваля питомника «Ахмечет».

Среди высаженных культур кустарники, многолетники и злаковые травы – все то, что является примером современного подхода к озеленению городских пространств. Эти растения привычны к нашим погодным условиям. Многие из них зимуют в полях без полива и укрытия, засухоустойчивые злаки не требуют специального ухода и полива, а кизильнику нужна только стрижка. Для создания красивого современного сада не надо множества наименований растений – это еще одна современная тенденция, которую включила в свой проект ландшафтный дизайнер Наталья Вершинина из компании SVHouse. Именно ее работа была признана лучшей экспертным жюри в рамках конкурсного семинара среди ландшафтных дизайнеров и принята за основу при благоустройстве территории по ул. Барнаульской.

Директор питомника «Ахмечет», председатель общественной организации «Клуб садоводов Тюмени» Маргарита Ахмечет поблагодарила всех гостей фестиваля и управу Калининского округа:

- В том, что сегодня получился такой замечательный праздник, – заслуга всех и каждого. Здорово, что уже после первого фестиваля садов останется теплое, уютное, стильное, современное место. Это очень символично, это тот прецедент, который необходим городу для развития в сфере благоустройства. Это пример того, как можно и нужно заниматься озеленением и благоустройством. А теперь мы будем готовиться к следующему городскому фестивалю! 

Ну а мы с вами можем посетить лесопарк «Затюменский» или прогуляться по фестивальным садам, которые расположились на 2-м км автодороги Тюмень – Луговое в Ива-паке. Кстати, по словам организаторов, их сады и благоустроенная территория на ул. Барнаульской будут хороши в любое время года…

Пресс-служба Администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru