Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В тюменском Росреестре разъяснили порядок отказа от права собственности на земельный участок

В целях отказа от права собственности на земельный участок собственнику необходимо обратиться в любой из офисов МФЦ с заявлением о прекращении права собственности.

Вместе с заявлением необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а также подлинник и копию документа, подтверждающего право собственности на земельный участок, если право собственности заявителя не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Право собственности на земельный участок прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права в ЕГРН. 

При государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок осуществляется государственная регистрация права собственности муниципального образования, на территории которого расположен этот земельный участок.

В течение пяти рабочих дней с даты  прекращения права собственности, орган регистрации прав направляет уведомление об этом лицу, подавшему заявление об отказе от права собственности на земельный участок.

Государственная пошлина за государственную регистрацию прекращения права собственности на земельный участок не уплачивается (п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса РФ).

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru