Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В России начали выпуск 3D-принтеров для строительства 80-метровых зданий

С помощью строительного 3D-принтера теперь можно возводить многоэтажные дома. Ярославский производить «АМТ-Спецавиа» начал выпуск модели, позволяющей «печатать» объекты высотой 80 метров и шириной фасадов в 11 и 31 метр. Это самый большой строительный принтер в мире, утверждают в компании.

ГК «АМТ-Спецавиа» из Ярославля начала выпуск строительных 3D-принтеров, позволяющих возводить с их помощью многоэтажные здания. Об этом заявил зампред правительства Ярославской области Максим Авдеев, пишет «Интерфакс». Производитель намерен выйти на рынок Индии при поддержке регионального Центра экспорта, сказал Авдеев. 

По данным официального сайта, ГК «АМТ-Спецавиа» в конце июня начала выпуск двух моделей строительных 3D-принтеров. Рабочее поле одного из них – S-500 – в базовой комплектации позволяет «печатать» здания длиной, шириной и высотой в 11,5, 11 и 15 м соответственно. Однако при необходимости может быть увеличено, что позволит строить объекты шириной до 11 м, длиной до 31 м и высотой до 80 м. Тем самым, строительные принтеры модели S-500 на текущий момент являются самыми большими в мире, утверждают в компании. Их производительность составляет 2,5 кубометра в час, говорится в материалах «АМТ-Спецавиа».

Первое такое изделие поставят осенью одному из девелоперов Индии, уточнили в компании. С их помощью будут возводить многоэтажные жилые дома высотой до 10 этажей в южных и восточных штатах страны.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru