Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Инновации в сфере жизнеобеспечения обсуждают в Тюмени

Масштабному проекту «Новая вода», который не первый год реализуется в Тюменской области, всегда важны инновационные идеи молодых специалистов, их прогрессивные подходы и нестандартный взгляд.

Вячеслав ВахринМарина Александрова

Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин на межрегиональной научно-практической конференции молодых специалистов «Росводоканала», которая в эти дни традиционно проходит в Тюмени. В этом году в ней принимают участие победители региональных этапов из шести крупных городов России: Краснодара, Воронежа, Омска, Барнаула, Оренбурга, Тюмени, а также представители из Москвы и городов Тюменской области.

«Идея проведения такого важного для всей отрасли мероприятия принадлежит тюменскому водоканалу, впервые молодые инноваторы в сфере водоснабжения и водоотведения встретились в Тюмени в 2012 году, – рассказывает Марина Александрова, директор по персоналу компании «Тюмень Водоканал» (группа компаний «Росводоканал»), курирующая организацию этого мероприятия в нашем городе, – ежегодно для участия в конференции в каждом из городов присутствия группы компаний «Росводоканал», выбирают лучшие проекты. За несколько лет проведения научно-практической конференции десятки идей молодых специалистов были реализованы и большинство из них заслужили признание на федеральном уровне».

Вячеслав Вахрин подтвердил, что на конференции молодых специалистов «Росводоканала» очень много интересных и актуальных вопросов, начиная от предлагаемых участниками законодательных инициатив, которые, безусловно, заслуживают внимания, до вопросов тарифного регулирования и стимулирования нормальной продуктивной хозяйственной деятельности ресурсоснабжающих организаций.

«Наш город становится центром притяжения общероссийской конференции молодых талантов в сфере водоснабжения и водоотведения. Вероятно, в силу того, что в Тюмени всегда большое количество практических дел, на основе которых можно и поэкспериментировать, и порассуждать, и двигаться дальше. Молодые и пытливые умы рождают новые прогрессивные подходы и технологии. Это очень важно, что в этих дискуссиях и обсуждениях рождается и выкристаллизовывается то, что потом ложится в основу практических действий, в том числе в рамках партнерства региона и группы компаний «Росводоканал», – сказал Вячеслав Вахрин. – В прошлом году мы лишь обсуждали планы по заключению концессионного соглашения в сфере водоснабжения и водоотведения, а сейчас мы уже в нем живем. Это одно из самых крупных концессионных соглашений в стране. С объемом инвестиций более 22 миллиардов рублей, предусматривающих грандиозное масштабное строительство различного рода сетей и сооружений, в результате чего тюменцы будут получать качественную и надежную услугу водоснабжения и водоотведения».

Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru