Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

С тюменской строительной компании взыскана задолженность 13,2 млн рублей

Судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам возбудили исполнительное производство о взыскании с местной компании, основным направлением деятельности которой является промышленное и гражданское строительство в пользу дорожного строителя соседнего региона 13,2 млн рублей. 

Арест недвижимости судебными приставами

Между местной компанией и предприятием, осуществляющим дорожно-строительные работы был заключен договор о строительстве зимника, протяженностью 26 км. Однако заказчик оплатил лишь часть произведенных работ, в связи с чем руководство компании обратилось в суд. Арбитражный суд Тюменской области постановил удовлетворить требования истца в полном объеме.

После возбуждения исполнительного производство, в установленный законом срок, должником добровольно решение суда исполнено не было. Судебный пристав-исполнитель вынес постановления о запрете на регистрационные действия в отношении 77 единиц автотранспортных средств и спецтехники, принадлежащих компании должнику, а также наложил аресты на банковские счета организации-должника. 

На днях, судебным приставом был составлен акт описи-ареста имущества тюменского общества с ограниченной ответственностью: недвижимость и 2 автомобиля представительского класса. После ареста имущества руководство организации-должника, опасаясь его реализации произвело оплату задолженности в полном объеме, включая исполнительский сбор.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru