Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Новое руководство Тюмени провело выездное совещание по строительству дороги

В минувшую субботу временно исполняющий полномочия главы администрации города Тюмени Руслан Кухарук провел выездное рабочее совещание по строительству дороги по улице Осипенко. В нем также приняли участие заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев, руководитель управы Центрального округа Владислав Черкашин, руководители профильных департаментов.

Руслан КухарукУл. Осипенко

Надо отметить, что улица Осипенко – одна из старейших центральных улиц Тюмени. Сосредоточение на ней зданий – памятников архитектуры, выход на набережную… – все это делает улицу центром притяжения как для пешеходов, так и для автомобилистов. Это старейшая улица, которой, по мнению специалистов, требуется «модернизация», благодаря чему она должна стать не только комфортной, но и современной.

Контракт на проведение строительных работ заключен на два года. В течение 2018 и 2019 годов на участке дороги в 1,1 км пройдет капитальный ремонт проезжей части, частично будут переустроены сети, парковки (появится около 40 дополнительных машиномест), сделают наружное освещение, широкие тротуары и велосипедную дорожку. Ширина проезжей части составит три полосы по 3,5 м, тротуаров – до 3 м. Для жителей важно, чтобы в этом районе появилась ливневка и вопросы водоотведения были решены.

Работы разбиты на несколько этапов, что позволяет не блокировать движение машин в этом районе и перераспределить транспортные потоки, создав удобные объездные пути. К тому же строителям необходимо обустроить въезды и выезды (транспортное сообщение) с дворовых территорий, примыкающих к дороге.

При проектировании и строительстве дорог учтены пожелания структур, отвечающих за сохранение памятников архитектуры. Культура проведения строительных работ откорректирована.

Основная задача, которую поставил Руслан Кухарук, – максимально предусмотреть сохранение зеленых насаждений, допускать лишь необходимый снос, только в случае если дерево аварийное и выявлено после обследования, но при этом в обязательном порядке предусматривать компенсационное озеленение.

Подводя итоги выездного совещания, Руслан Николаевич отметил, что все работы по строительству программных объектов идут по плану.

Пресс-служба Администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru