Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Квартиры евроформата заняли пятую часть рынка

Почти каждая пятая квартира на первичном рынке недвижимости  евроформата. Больше всего таких объектов жилья в столице, меньше  в больших городах, а для малых населенных пунктов они  большая редкость. Такие данные приводит «Российская газета».

Стандарт «евро» предполагает совмещение кухни с одной из комнат в большую столовую (около 20 квадратных метров) и наличие одной либо двух-трех изолированных комнат (10-15 кв.м). Двухкомнатные евроквартиры имеют площадь 43-50 кв.м, «евротрешки» – 50-70 кв.м. Это как минимум на 10 кв.м меньше площади стандартных квартир.

Евроквартиры отличает также большее количество санузлов (к примеру, дополнительная ванная комната примыкает к основной спальне), отсутствие длинных коридоров, просторный квадратный холл. Часто евроформат имеет необычные черты: полноценные окна в ванной, окна в пол или второй ярус, ниши под встроенные шкафы, кладовые и гардеробные комнаты.

У евроформата есть свои почитатели, которым нравится особая организация пространства в квартире, свойственная западным странам, но, как выяснилось, есть и противники. Мы поинтересовались у тюменских специалистов, занимающихся продажами жилья ежедневно, о популярности евроформата в нашем городе. Их мнение читайте в ближайшие дни.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru