Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Вблизи ул. Алебашевской в Тюмени обнаружена свалка токсичных отходов. Заведено уголовное дело

Тюменской природоохранной прокуратурой установлено, что на левом берегу реки Тура вблизи ул. Алебашевской в Тюмени были размещены отходы конденсаторов и трансформаторов, содержащие полихлордифенилы (совтол, трихлордифенил и пентахлордифенил), имеющие I класс опасности, с промышленных предприятий из разных регионов страны.

Река Тура вблизи ул. Алебашевской

В ходе прокурорской проверки специалисты Управления Росприроднадзора по Тюменской области в январе и марте 2018 года отбирали пробы почвы. Результаты лабораторных исследований показали многократное превышение содержания полихлорированных бифенилов по сравнению с фоновыми значениями. Площадь загрязненного участка – 26496 кв.м. Размер вреда, причиненного почве, составил более 137 млн рублей.

Природоохранная прокуратура передала материалы проверки в следственный отдел по Центральному округу г.Тюмень следственного управления СКР по Тюменской области, где по ним 3 мая 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.247 УК РФ.

Следствие установило, что в размещении опасных отходов в Тюмени виновен Дмитрий Золотарев – директор ООО «Мерк» и экс-директор ООО «Природоохранное предприятие «Мерк». К этому преступлению причастны также и другие лица.

Расследование находится на контроле прокуратуры области.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 247 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 5 лет.

По информации Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru