Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменские активисты провели мониторинг остановок общественного транспорта

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области подвели итоги мониторинга остановок общественного транспорта областного центра. При оценке состояния остановочных пунктов эксперты ОНФ обращали внимание на наличие площадки для высадки и посадки пассажиров общественного транспорта, тактильной плитки, которая оказывает помощь слабовидящим людям, заездного кармана. Особое внимание было уделено наличию на остановке павильона, способного укрыть жителей от неблагоприятных погодных условий, скамеек для ожидания, а также расписания движения общественного транспорта.

г.Тюмень, ост. "Онкодиспансер"г. Ишим, ост. "Пединститут"г.Тобольск, ост. "Трудовая"г.Тобольск, ул. Декабристовг.Тобольск, ул. Чехова

Проверка коснулась и состояния конечных остановок и разворотных площадок. Участники рейдов проконтролировали, имеются ли здесь необходимая площадка для безопасного и беспрепятственного разворота и возможности для отдыха водителей общественного транспорта.

Как показали итоги мониторинга ОНФ, значительная часть остановок в Тюмени соответствует нормативам, однако были выявлены и некоторые нарушения. На всех 11 остановках, ставшими объектами мониторинга, отсутствует тактильная плитка для инвалидов. Кроме того, на дублирующих остановках «Улица Казанская» и «Поворот на Березняковский» Тюмени нет специальной площадки для высадки и посадки пассажиров и скамеек. Не оказалось их и на площадке ожидания на остановках «Таврическая» и «Налоговая инспекция». Из 11 проверенных остановок только на трех имеются урны. А автопавильон на площадке ожидания есть только на остановках «Онкодиспансер» и «Улица Барнаульская».

Общественники также оценили состояние остановок в соседних с областным центром городах – Тобольске и Ишиме. «По результатам мониторинга автобусы города Тобольска находятся в хорошем состоянии, а вот остановочные комплексы чем дальше от центра, тем хуже. На некоторых из них невозможно стоять по причине отсутствия покрытия. Многие остановки размещены в грязи и воде, особенно в период распутицы. Зачастую пассажирам не укрыться от ветра, дождя, людям приходится стоять на дороге. На некоторых остановках совсем отсутствуют остановочные комплексы. Ни на одной остановке из проверенных активистами ОНФ, которые находятся в удаленности от центра, нет скамеек, урн, расписания автобусов. По выявленным в ходе мониторинга проблемам готовятся предложения в соответствующие органы власти», – прокомментировал итоги проверки член регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Тюменской области Сергей Соловьев.

По словам активиста регионального отделения ОНФ Павла Анзикова, который следит за ситуацией в Ишиме, мониторинг остановок проходил в разных частях города на наиболее популярных маршрутах общественного транспорта. Как сообщил общественник, на сегодняшний день в Ишиме 14 маршрутов, 150 остановок общественного транспорта, ежедневно в рейс выходят 56 автобусов муниципального предприятия и 40 маршрутных транспортных средств частных перевозчиков. Около 35% остановок в недавнем времени были заменены или реконструированы.

«В целом ситуация положительная. Выявлены небольшие недочеты в виде отсутствия расписания автобусов на остановках, отсутствия урн и в некоторых местах нарушения целостности остановочных пунктов. По заверениям администрации города Ишима, таблички с расписанием уже подготовлены и будут установлены на остановках в ближайшее время. Остальные выявленные недочеты будут взяты под особое внимание, общественники будут добиваться их устранения. Работа по мониторингу остановок активистами ОНФ будет продолжена», – резюмировал Анзиков.

Исполком регионального отделения ОНФ в Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru