Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В ТОП-50 российского рейтинга Forbes вошло 8 миллиардеров из сферы девелопемента и строительства

Forbes опубликовал очередной рейтинг «200 богатейших бизнесменов России». В топ-50 вошли восемь миллиардеров, существенная доля проектов которых относится к сфере девелопемента и строительства. Наивысшее 24 место занял совладелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев с состоянием 4,8 миллиарда долларов.

Михаил Гуцериев

В число 50 наиболее состоятельных отечественных предпринимателей вошли восемь миллиардеров, существенная доля проектов которых относится к сфере девелопмента и строительства. Очередной рейтинг 200 богатейших бизнесменов России опубликовал Forbes. Наивысшее 24 место оказалось у совладельца группы «Сафмар» Михаила Гуцериева. Его состояние журнал оценил в 4,8 млрд долл. За год оно упало сразу на 1,5 млрд долл. 

В топ-3 богатейших девелоперов также вошел собственник группы «Ташир» Самвел Карапетян (30 место в общем рейтинге) и совладельцы TPS Real Estate Holding Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько (34-35 место в общей рейтинге). Состояние Карапетяна оценивается в 3,7 млрд долл., за ушедший год он прибавил 300 млн долл. Скоробогатько и Пономаренко увеличили свои капиталы на 400 млн долл. до 3,4 млрд долл.

Также в число 50 богатейших бизнесменов России вошли совладельцы группы «Киевская площадь» Зарах Илиев и Год Нисанов (36-37 место). За год их состояние выросло на 200 млн долл. до 3,3 млрд долл. Следом расположился основной владелец группы «Абсолют» Александр Светаков с капиталом 3,3 млрд долл., который за 2017-й остался на прежнем уровне. И последним из «бизнесменов-строителей» в топ-50 стал владелец подрядчиков «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест» Аркадий Ротенберг. За год его состояние увеличилось на 400 млн долл. до 3 млрд долл.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru