Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Объединение риэлторов Тюменской области задумало перезагрузку

11 апреля в Тюмени состоялось Общее собрание участников некоммерческого партнерства «Объединение риэлторов Тюменской области» (НП «ОРТ»). В его работе приняло участие более двух третей представителей членов общества.

Николай Левченко

Согласно повестке, первым вопросом риэлторы обсудили текущую деятельностью объединения. В ходе анализа экономической ситуации и положения дел, участниками собрания было принято решение об изменении начисления членских взносов. Сумма взносов в копилку отраслевых дел сократился в три раза – до одной тысячи рублей в месяц. С целью привлечения к совместной работе широкого круга представителей риэлторского сообщества, было принято решение об отмене вступительного взноса с присоединившихся к партнерству компаний. Это положение будет действовать до конца 2018 года.

Ключевыми вопросами повестки дня собрания были отчеты и выборы в основные органы управления общественной организации – Совета НП «ОРТ» и Комиссии по профессиональной этике и стандартам практики риэлторов.

Как сообщил нашему корреспонденту президент ОРТ Николай ЛЕВЧЕНКО, «собрание прошло в деловом русле, были выработаны тактические шаги дальнейших преобразований». «Мы избрали боевой состав объединения. Радует, что в Совет вошли новые лица. Оперативной работой будут заниматься Александр БАРМИН (АН «Надежный выбор»), Ирина АФАНАСЬЕВА (АН «Фортуна и К»), Дмитрий ФУГЕЛОВ (АН «Азимут»), Георгий НОВИКОВ (АН «72+») и Ирина ЯРЕМЕНКО (АН «Новый Город»). Кстати, Ирина ЯРЕМЕНКО заняла и вновь образованное «кресло» в нашем объединении – пост президент-электа. Эту должность мы решили ввести по образцу Российской гильдии риэлторов. Она предназначена для подготовки будущего президента объединения к выполнению своих обязанностей и создания механизма преемственности в стратегии и политике развития. Уже в конце текущего года я передаю бразды правления, и мы запускаем процедуру перехода полномочий, чтобы сила нашего объединения росла и преумножалась»,  сказал в телефонной беседе Николай Николаевич.

Обновился и состав Комиссии по этике. В настоящее время в Совете и в Комиссии обсуждаются кандидатуры на должности руководителей.

26 апреля состоится заседание вновь избранного Совета ОРТ, на котором и будет утвержден председатель. На вопрос, кто является фаворитом у риэлторов, Николай ЛЕВЧЕНКО ушел от ответа, но пообещал, что «Квартирный вопрос» первым узнает имя руководителя исполнительного органа общественной организации.

Следите за нашими публикациями…


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru