Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
7 счастливых квартир-студий со скидкой до 100 000 р.

Подготовиться к первой целине поможет Школа молодого бойца

Как провести теплые весенние выходные? Для студенческих отрядов опорного вуза ответ на этот вопрос очевиден – в Школе молодого бойца ТИУ. Комсоставы отрядов и штаб Российских Студенческих Отрядов ТИУ выступили в роли организаторов, а бойцы и кандидаты смогли получить новые знания и зарядиться положительными эмоциями.

Мероприятие проходило на двух локациях. Местом проведения в первый день стал корпус Строительного института ТИУ. В этот день ребята познакомились с историей движения, структурой РСО, законами и основными документами.

Во второй день, сменив место дислокации на Центр молодежных инициатив ТИУ, ребят ждал насыщенный курс лекций, мастер-классы и итоговое тестирование. Кроме получения новых знаний участники смогли спеть отрядные песни в «орлятском» кругу, поиграть, познакомиться с ребятами из других отрядов за совместным чаепитием.

Своими впечатлениями о первом этапе Школы делится кандидат ССО «Веста» Анастасия Глебова: «Школа молодого бойца – это то мероприятие, через которое, как мне кажется, должен пройти каждый кандидат. На лекциях мы получили много новой и полезной информации, с помощью которой мы поняли, что такое РСО, узнали, как зародилось это движение, и для чего оно было создано, – рассказала девушка. – Мне по-настоящему понравились занятия. Важно знать историю движения, в которое вливаешься».

Также своими эмоциями по поводу второго этапа поделилась кандидат ССО «Веста» Наталья Четверик. «Второй этап проходил в более развлекательной форме. Мне очень понравилось, что кроме лекций и итогового теста, нам были предоставлены на выбор мастер-классы, которые мы выбирали в зависимости от своих увлечений и интересов. Большим плюсом было и то, что нас поделили на команды, появился шанс лучше познакомиться с кандидатами из других отрядов. Спасибо всем организаторам за знания, которыми они с нами поделились, и за атмосферу, царившую на мероприятии», – рассказала Наташа.

«Целью проведения данной школы было ознакомление кандидатов и бойцов с корпоративной культурой, структурой и основными положениями РСО, а также сплочение кандидатов и бойцов из разных отрядов, – пояснила куратор штаба РСО ТИУ, комиссар Тюменского областного студенческого отряда Елена Доценко. – И судя по результатам итогового тестирования и услышанным впечатлениям участников, можно сказать, что поставленные цели достигнуты».

Кандидаты не только научились чему-то новому, но и получили незабываемые эмоции! А перед целиной молодых людей и девушек ожидает подготовительный период, в который также войдет конкурс кандидатов ТИУ и многое другое.

Подробную информацию можно узнать в группе Штаба российских студенческих отрядов ТИУ.

Пресс-служба ТИУ


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru