Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Учет объектов ЖКХ и надзор за соответствием стройматериалов требованиям пожарной безопасности – главные темы совещания в прокуратуре Тюменской области

Прокуратурой области проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере ЖКХ. В нем приняли участие представители департаментов тарифной и ценовой политики, жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, Государственной жилищной инспекции Тюменской области, администраций г.Тюмени и Тюменского района, УМВД России по Тюменской области и ГУ МЧС России по Тюменской области, Главного управления строительства Тюменской области. Кроме того, присутствовали представители ресурсоснабжающих организаций: ООО «Газпром межрегионгаз Север», ООО «Тюмень Водоканал», АО «УСТЭК».

На заседании рабочей группы рассмотрено два вопроса: состояние законности в сфере выявления и постановки на учет бесхозяйных объектов ЖКХ, а также в сфере надзора за соответствием строительных материалов, применяемых при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации многоквартирных жилых домов, требованиям пожарной безопасности.

По первому вопросу заслушаны представители органов власти и ресурсоснабжающих организаций. Отмечено, что работа по выявлению и оформлению бесхозяйных объектов ведется, вместе с тем в Тюменской области актуальной остается проблема эксплуатации такого имущества.

По второму вопросу обсуждалась результаты проверок зданий, которые оборудованы фасадными системами.

Напомним, что в рамках исполнения поручения прокурора области территориальными прокурорами с привлечением специалистов МЧС были обследованы здания, оборудованные фасадными системами, в ходе которых отбирались пробы фасадных систем для проведения экспертиз по определению степени горючести фасадных материалов.

Так, из 47 проведенных к настоящему времени экспертиз на 35 объектах недвижимости, расположенных в г.Тюмени и г. Ишиме, материал признан горючим. В числе таких объектов один многоквартирный жилой дом.

Прокурорами принят комплекс мер реагирования, направленных на устранение выявленных нарушений и привлечение к ответственности виновных лиц. Внесено 15 представлений об устранении нарушений закона и возбуждено 6 административных дел по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Прокуратура Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru