Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Жительница Тюмени во второй раз предана суду за фиктивную регистрацию мигрантов

Прокуратура Калининского округа г.Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 44-летней тюменки. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья.

Как следует из материалов уголовного дела, женщина с января по июль 2017 года направила в управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области уведомления о прибытии 303 иностранных граждан в однокомнатную квартиру родителей по ул. Маршала Захарова в Тюмени. В октябре 2017 года отделом полиции №5 УМВД России по г.Тюмени были возбуждены уголовные дела, которые соединены в одно производство.

В ноябре 2017 года тюменка была оштрафована мировым судьей судебного участка №2 Ленинского судебного района г. Тюмени на 90 тыс. рублей.

Отделом полиции №8 УМВД России по г.Тюмени впоследствии были выявлены еще факты незаконной регистрации тюменкой мигрантов в квартире родителей.

Установлено, что с августа по ноябрь 2017 года она через МФЦ направила в управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области уведомления о прибытии в указанную выше квартиру 67 мигрантов. При этом тюменка не намеревалась предоставлять гостям жилье для проживания.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Теперь ей предстоит предстать перед мировым судьей в Калининском судебном районе г.Тюмени по второму уголовному делу.

Прокуратура Калининского округа г.Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru