Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Демонтаж долгостроя на Ленина планируют начать уже весной

Скандальный многострадальный тюменский долгострой, расположенный на углу улиц Ленина и Кирова, все-таки планируют демонтировать. Начать работы по разбору здания хотят уже в этом году, предположительно в конце весны. Об этом сегодня рассказал главный архитектор Тюменской области Сергей Шустов.

Долгострой на ул. Ленина – Кирова

По его словам, уже есть решение суда о сносе долгостроя, возведение которого начала компания «ПСК Континент». Там было найдено множество нарушений.

- Нарушена этажность, строительные работы были произведены некачественно, несущая способность здания не дает гарантий, что дома смогут простоять. В частности на Ленина – Кирова уже образовались довольно серьезные трещины по фундаменту, – отметил глава ГУС.

Сейчас Тюменский индустриальный университет разрабатывает проектную документацию на демонтаж здания. По предварительным подсчетам, он может обойтись бюджету в 100 млн рублей. Скорее всего муниципалитету будет предоставлена субсидия на снос здания из областного бюджета. Подрядчик, который займется разбором здания, пока не найден.

А вот вопрос с другим скандальным долгостроем «ПСК Континента», который расположен на пересечении улиц Герцена и Камышинской, еще открыт. Сейчас идут судебные тяжбы, назначена дополнительная экспертиза строения.

Напомним, строительство проблемных долгостроев заморозили еще в 2007 году. Один из них, который находится на пересечении улиц Герцена и Камышинской, компания «ПСК Континент» начала возводить еще в 1998 году, а второй – в 2000-ом.

Зато в Тюменской области почти решен вопрос с обманутыми дольщиками. В регионе официально было зарегистрировано 235 таких собственников. Из них 220 уже получили готовые квартиры, преимущественно в районе Плеханово и Московского тракта.  

С оставшимися дольщиками сейчас ведется работа. Среди них есть те, кто находится в местах не столь отдаленных или умерли, и те, кто принципиально не согласен с предлагаемыми вариантами. Всего на работу с обманутыми дольщиками было выделено 780 млн рублей.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru