Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
7 счастливых квартир-студий со скидкой до 100 000 р.

Тюменская область вошла в ТОП-10 регионов России по жилищной поддержке молодых семей

Тюменская область вошла в топ-10 регионов, которые предоставили молодым семьям наибольшее количество свидетельств на приобретение или строительство жилья в 2017 году. Об этом стало известно после подведения итогов реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище». Информация опубликована на сайте Минстроя России.

Всего в России в прошлом году было выдано 14 273 свидетельства. В Тюменской области социальные выплаты получили 720 молодых семей. На эти цели было направлено более 700 млн рублей, в том числе более 80 млн рублей – из федерального бюджета.

По мнению губернатора Владимира Якушева, поддержка молодых семей в решении жилищного вопроса – актуальная и нужная программа. «Основные средства на ее реализацию в Тюменской области поступают из регионального бюджета. Конечно, желающих попасть в программу кратно больше, чем бюджет может выделить средств, но мы и далее будем помогать молодым семьям покупать и строить жилье. Это помощь экономически активным гражданам, у которых уже есть дети», – прокомментировал губернатор Владимир Якушев.

В текущем году реализация мер господдержки молодых семей в регионе будет продолжена. Планируется, что улучшить жилищные условия смогут более 650 молодых семей. На эти цели в бюджете предусмотрено 642 млн рублей, в том числе 67,75 млн рублей – средства из федерального бюджета.

Отметим, что с 1 января 2018 года ФЦП «Жилище» досрочно завершена, однако мероприятия по обеспечению жильем молодых семей продолжатся. Предоставление социальных выплат молодым семьям предусмотрено в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В заявлении Минстроя России отмечается, что этот перенос носит технический характер и никак не отразится на семьях, участвующих в подпрограмме.

С середины 2016 года молодые семьи могут направлять средства социальной выплаты не только на покупку, строительство жилья, внесение первоначального взноса по ипотечному кредиту или на оплату паевого взноса в жилищный кооператив, но и на погашение взятой ранее ипотеки и процентов по кредитам на покупку жилья.

Пресс-служба губернатора Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru