Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Московский дворик

Сегодня начинается печать самого крупного объекта в США, создаваемого на 3d-принтере – дома на колесах

Напечатанные на 3d-принтере здания привлекают все больше внимания, однако уникальный канадский проект может дать начало новой популярной тенденции. Сегодня компания WAVE OF THE FUTURE 3D (США) начинает 3d-печать четырехметрового трейлера, дома на колесах.

Макет создаваемого дома на колесах

Команда организовать видеотрансляцию в реальном времени в группе на Facebook 8 февраля. Ожидается, что весь процесс займет от 10 до 14 дней, а полученный в результате трейлер побьет мировой рекорд.

3D-печать пройдет на территории рабочего пространства и кафе Create Café 3D Printing Solutions Inc. Его основатель Дастин Маки, говоря о проекте 3D-печати трейлера, отметил, что команда кафе убеждена, что любую проблему можно решить с помощью аддитивного производства.

Трейлер назвали The Wave, его изготовят с помощью уникального крупномасштабного устройства ErectorBot, который считается «крупнейшим 3D-принтером для работы в помещении в Северной Америке и единственным в своем роде в Канаде». Поле печати системы составляет примерно 8,5х2х2 метра. Планируется изготовить трейлер как единое целое из пластика PETG.

У трейлера The Wave действительно есть шанс установить новый мировой рекорд как самый большой проект, напечатанный на 3D-принтере как единое целое. Сейчас в США крупнейшим подобным проектом является корпус подводной лодки из Национальной лаборатории Оук-Ридж, однако он состоит из шести частей. Лаборатории также принадлежит рекорд Гиннеса за напечатанный на 3D-принтере инструмент для крыла самолета Boeing. Ожидается, что трейлер The Wave превзойдет его по размерам – он будет весить около 270 кг и прослужит сто лет.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru