Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Московский дворик

На тюменский рынок недвижимости пришли адекватные клиенты

Первый месяц наступившего года прошел в плюсе. Более того, он изменил тренд последних трех лет. К такому выводу пришли участники неформального круглого стола – встречи профессиональных участников рынка недвижимости под эгидой НП «Объединение риэлторов Тюменской области». Информационную поддержку круглому столу оказали еженедельник «Квартирный вопрос» и газета «Аргументы и факты в Западной Сибири». Руководителей агентств недвижимости, собравшихся на площадке учебного центра партнерства, было немного (12 человек), но достаточно для того, чтобы понять, чем сегодня живет тюменская недвижимость.

«Круглый стол» ОРТ

Январь в плюсе

Начнем с главного: рынок недвижимости – ЖИВ! Он в меру активен и бодр, словно не было затяжных каникул. По количеству операций, зафиксированных представителями риэлторского бизнеса, январь 2018 года прервал череду «мертвых январей», сопровождавшихся минимальной клиентской активностью на протяжении последних трех лет. При этом активность рынка имеет устойчивый характер: покупки стабильны, без скачков.

По справедливому замечанию директора АН «Новый Город» Ирины ЯРЕМЕНКО, этот месяц повторил динамику января 2014 года, что позволило компаниям выйти в плюс практически сразу же после новогодних каникул, не дожидаясь весны. Назвать объемы продаж грандиозными сложно, однако в отношении прошлого почти нулевого января, когда общее количество сделок на регион не превышало полутора сотен, январь 2018 года выглядит явным победителем. Даже в небольших компаниях «семейного типа» (до 15 агентов в штате) общее количество январских сделок составило 8-10 операций.

Разумеется, частично в их числе есть и те, что не успели завершиться в декабре. Но, что особенно радует, было достаточно много чистых сделок, работа над которыми от момента первой встречи с клиентом до совершения самой сделки уложилась в 20 календарных дней.

Адекватность и скорость

Что касается портрета январского клиента, то, по мнению риэлторов, вторым большим подарком наступившего года стала адекватность потребителей риэлторских услуг и их осведомленность с реальными ценами в выбранных сегментах рынка.

«Лично к нам приходили те, кто твердо знает, что хочет купить и какова средняя цена такой недвижимости в городе. У нас не было «сказочников» – людей, которые верят, что при особом старании риэлтор может найти хорошую «двушку» за 1,5 млн рублей. При этом большая часть, купивших жилье через нашу компанию, обладали достаточным количеством наличных средств и обошлись без использования ипотечных займов. Сделки шли преимущественно на вторичном рынке. Было заметно, что люди продали свои активы и пришли на рынок, что называется, с живыми деньгами. Это наиболее удобный и быстрый способ совершения сделок. Поэтому для нашего агентства январь прошел хорошо», – отметила руководитель АН «Огни Сибири» Татьяна СТАФЕЕВА.

Хорошо, но ненадолго?

Впрочем, оптимизм Татьяны Геннадьевны разделили далеко не все участники встречи. Руководитель АН «Аргумент» Альбина ФИЛОНОВА уверена, что эта адекватность – явление редкое. «Весной придут очередной волной владельцы сертификатов и прочих субсидий, исполненные мечтой о том, чтобы жить хорошо и недорого», – считает она.

Такому выводу парировать было сложно, тем более, что история с получателями субсидий повторяется из года в год в завидным постоянством: приходят те, у кого нет почти ничего, кроме этого сертификата и начинается долгая и упорная работа агента по погружению клиента в рынок. «Ну, это просто такая категория людей, которые, правда, ничего пока не имеют в части недвижимого имущества. И их непросвещенность в ценовой ситуации скорее проблема общества. Чем реже человек может себе позволить покупку жилья, тем меньше он интересуется ценами. Не случайно, самый приятный в работе заказчик – это клиент, который купил с тобой уже 2-3 квартиры, доверяет тебе и понимает, что происходит на рынке недвижимости, куда идет движение цен и насколько целесообразна сейчас покупка или продажа имущества», – отметила директор АН «Эксклюзив» Светлана БАБУШКИНА.

Загородка «оттаяла», новостройки подорожали

Повезло в январе и тем, кто плотно работает с загородной недвижимостью. И хотя зимние месяцы для этого сегмента рынка считаются преимущественно мертвым сезоном, в этом январе для тюменской загородки наступила настоящая оттепель. Оттаяли и продавцы, и покупатели. Первые были согласны на небольшой, но приятный торг, вторые – не коллекционировать просмотры, а выбирать из первых десяти предложений. Средний запрос в этом сегменте – дом в пределах 100 кв. метров с участком до 10 соток, с ремонтом, по цене покупатели согласны на 5 млн рублей.

на 50-150 тыс. руб.
в среднем за декабрь-январь подорожали в Тюмени квартиры в новостройках, в зависимости от объекта

А вот рынок первичной недвижимости продолжил медленный, но верный рост. И то стабильное повышение цен под Новый год, которое было практически бессменным два десятилетия, начиная с середины 90-х, вновь состоялось. По словам генерального директора компании «Стандарт» Олега КАСЬЯНОВА, строящего в районе Московского тракта ЖК «Юго-Западный», небольшой рост цен не обошел стороной и ценовую политику его компании. Это незначительное, но массовое повышение цен на первичном рынке, скорее большой плюс, хотя и немного досадный, в глазах тех, кто не решился на покупку жилья осенью. «Это повышение еще раз подтверждает, что рынок живет, развивается и 2018 год может стать более продуктивным и успешным, чем пройденный 2017 год», резюмировал он.

Екатерина КРЮЧКОВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru