Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

ТОП-7 обсуждаемых небоскребов прошедшего года

В ушедщем году вновь был побит рекорд по числу построенных небоскребов. В общей сложности за 12 месяцев по всему миру ввели ни много ни мало 144 здания высотой от 200 метров. Какие высотки привлекли к себе наибольшее внимание, смотрите в фотогалерее.

Lotte World Tower

В апреле в Южной Корее было завершено строительство самого высокого небоскреба страны и пятого по высотности в мире — башни Lotte World Tower в Сеуле. По итогам отчета Международного совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH), здание стало вторым по высотности небоскребом выше 200 м, построенным в этом году. 

Высота 123-этажной башни составила 555 м. Изюминками небоскреба стал отель, класс которого архитекторы из Kohn Pedersen Fox определяют как «семизвездочный», а также смотровая площадка с видом на Сеул. По словам авторов проекта, это «самая высокая стеклянная смотровая площадка в мире», доступ к которой осуществляется с помощью «самого быстрого в мире лифта».

Редевелопмент Монпарнаса

В сентябре в Париже подвели итоги конкурса на лучший проект редевелопмента знаменитого небоскреба Монпарнас. Проект MAD architects не стал победителем, но концепция, представленная китайским бюро, вызвала немало дискуссий.

Архитекторы предложили превратить фасад черного монолитного здания в огромное зеркало с помощью вогнутых панелей. В результате, на небоскребе создается «картинка» с перевернутым изображением соседствующих построек, которые оказываются наверху, и неба, переместившегося вниз. 

Самое длинное здание в мире

В марте американо-греческое бюро Oiio предложило проект здания The Big Bend, которое устремляется не в высоту, а в длину. Необычный небоскреб в форме арки, длина которого составляет 1,2 тыс. м, расположится на Манхэттене, на 57-й улице, которую за скопление жилых высоток называют «улицей миллиардеров».

По мнению архитекторов, такое решение позволит сэкономить на стоимости земельных участков в престижных районах современных мегаполисов и создать большое количество квадратных метров на продажу.

Empire City

Немецкое бюро Ole Scheeren анонсировало в ноябре масштабный проект в крупнейшем городе Вьетнама Хошимине. Архитекторы возведут комплекс Empire City из трех башен, вырастающих из «горного подиума», самая высокая из них будет достигать отметки 333 метра.

По замыслу архитекторов, дизайн комплекса должен выступить органичным синтезом города и природы. Отсюда нестандартные архитектурные решения: стилобат, напоминающий рисовые поля, и разбитый на верхних этажах городской сад.

Самый высокий деревянный небоскреб в мире

В том же месяце американское бюро Perkins+Will анонсировало проект самого высокого в мире деревянного небоскреба. Архитекторы намерены возвести в Чикаго 80-этажное здание The River Beech, все конструкции которого будут выполнены исключительно из древесины.

Для строительства планируется использовать кросс-ламинированную древесину и клееный брус. Квартиры в высотке будут представлять собой так называемые «соты», спроектированные вокруг центрального атриума.

Самое высокое здание Калифорнии

В июне в Лос-Анджелесе закончилось строительство 73-этажного небоскреба Wilshire Grand Center, ставшее самым высоким в Калифорнии и 10-м в США. Архитекторами выступило американское бюро AC Martin Partners. 

Изюминкой небоскреба высотой 335 м стал... шпиль. Wilshire Grand Center стал первой высоткой с 1974 года, которая не заканчивается плоской крышей с вертолетной площадкой, как того требует местное законодательство. Исключение было сделано из-за конструктивных особенностей здания, отвечающих самым жестким требованиям по пожарной безопасности.

Самый высокий небоскреб года

В уходящем году нью-йоркское бюро Kohn Pedersen Fox завершило строительство комплекса зданий Международного финансового центра Пинань в Китае. Высота 115-этажного сооружения составила 599 м. Здание стало вторым по высоте зданием в Китае и четвёртым — в мире, не считая телебашен.

По итогам отчета Международного совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH), здание стало первым по высотности небоскребом выше 200 м, построенным в 2017 году. Таким образом, бюро Kohn Pedersen Fox возвело две самые высокие башни в уходящем году. 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru