Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

На Ямале платят ипотеку дольше всех в России

При этом ЯНАО остается лидером в рейтинге регионов по доступности ипотечных кредитов. Более 66% семей региона могут позволить себе ежемесячный платеж по ипотеке.

г. Новый Уренгой

По данным Национального бюро кредитных историй, средний срок ипотеки в России в третьем квартале 2017 года составил 14,9 лет, увеличившись на 4,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом аналогичный срок в Ямало-Ненецком автономном округе оказался выше среднего по России примерно на 20% – 18,09 года. Тюменская область, напомним, находится на третьем месте по этому показателю. 

Несмотря на это, округ стал единственным регионом России, где этот показатель по сравнению с прошлым годом не вырос, а снизился – на 0,1%. Стабильно высокий средний срок выплаты ипотечного кредита в ЯНАО свидетельствует о том, что для местных покупателей жилья продукт остается востребованным, а для банков – выгодным и привлекательным.

Доступности ипотеки в регионе способствует и снижение ипотечной ставки. К тому же, если грамотно рассчитать платежи и срок погашения, можно значительно сэкономить на процентах.

Анна Каминская, руководитель управления продаж и маркетинга строительной компании УДСД (г. Новый Уренгой):

- Чтобы погасить ипотеку с наименьшими потерями, мы советуем нашим клиентам внимательно изучить условия кредита. Если вы понимаете, что ваша процентная ставка значительно выше актуальной, вы можете рефинансировать ипотеку. Также помните, что ипотечные заемщики имеют право на налоговый вычет со стоимости приобретаемого жилья и суммы уплаченных по кредиту процентов. Получить компенсацию можно через налоговую инспекцию и бухгалтерию вашей компании-работодателя. 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru