Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Академический проезд, 10

Своя квартира: комфортная жизнь тюменцев в новостройке

Покупка жилья может начинаться с разных обстоятельств: кто-то воплощает мечту, кто-то бежит от проблем, кто-то расширяется, кто-то оптимизируется… Маркетологи и аналитики всех уровней только успевают исследовать: почему те или иные планировки сегодня в тренде и как лучше продвигать, то, что есть в наличии. Но мало кто всерьез изучает следующий аспект: а как потом живется людям в выбранных ими квартирах? Через какое количество лет они готовы сменить приобретенную ранее квартиру на другое жилье, и по какой причине? На эти другие вопросы помогут найти ответ истории реальных тюменцев, сделавших выбор несколько лет назад в пользу городских новостроек.

ЖК «Новый мыс 2.0»ЖК «Радуга»ЖК «Малахово»

Валентина, 48 лет, однокомнатная квартира, ЖК «Радуга» (застройщик – ООО «ЭкономТИС»):

- Мы с мужем в разводе, но вынуждены жить в одной квартире. Как женщине, мне было психологически сложно афишировать коллегам и друзьям, что уже все: брак, о котором думали, что он удачный, счастливый, крепкий… больше не существует. Прожив вместе 23 года, мы просто не могли отпустить друг друга, хотя мозгами понимали, что все, что связывало нас, уже закончилось. Покупка собственной квартиры стала способом перевернуть эту страницу.

Как только пришло осознание, что собственная жилплощадь позволит легче и быстрее пережить этот разрыв, все пазлы сложились: я отказалась от своей доли наследства в родительском имуществе в пользу брата, он дал деньги на первоначальный взнос… – и все закрутилось. Знаете, это особая, кайфовая атмосфера, когда после десятков просмотров, суеты, вечных перестраховок на работе, чтобы успеть посмотреть еще один вариант, ты вдруг заходишь в квартиру и тебя словно простреливает: вот она! Та самая, что искала… И ты выдыхаешь и понимаешь, что не ты ее нашла, а она тебя.

Меня моя новая квартира нашла в ЖК «Радуга». Это было пять лет назад. Но я как сейчас помню: мы поднимаемся на последний этаж, открываем дверь, я делаю шаг в прихожую, и словно столп теплого света наполняет комнату. Она мне больше не кажется серой и унылой, одномоментно в голове пролетают тысячи картинок с цветами, планировками, мебелью, трогаю стену – она теплая, ровная, почти живая, только что не говорит мне «Ну, я ж твоя! Покупай!» Вот так я и купила...

Ничуть не жалею, нравится мне здесь очень, каждый уголок с такой любовью делала, и мебель выбирала, и диван такой, какой мне нужен был заказывала, и обои искала… Сейчас перебираю эти воспоминания и снова на душе тепло, значит, моя квартира.

Из окна виден ТЦ «Окей», дворик такой аккуратный, остановка в двух шагах… Я первое время просто приходила в торговый центр, брала пару салатов на ужин и что-нибудь вкусное к чаю, садилась на подоконник, смотрела на засыпающий город и тихо радовалась тому, что у меня есть моя новая квартира. Значит, жизнь не заканчивается, все еще будет!

Александр, 36 лет, ЖК «Новый мыс 2.0» (застройщик ООО «Меридиан Констракшн»):

- Я риэлтор. Продал сотни квартир в Тюмени и знаю каждый дом в новостройках. Когда клиент спрашивает, что же лучше, то говорю честно: у каждого дома есть свои плюсы и минусы. А когда клиент попадается сообразительный, то он уточняет, где сейчас живу я со своей семьей. Я честно раскрываю все карты и объясняю, что на данном этапе жизни просторная «студия» в 31 кв.м – это то, что нас всех устраивает. Место хватает и дочери, и коту.

Да, мы планируем расширяться. Возможно, это будет другой район города, но тут я даю полное право выбора супруге. Пусть новая квартира будет такой, какую хочет она. В данный момент я полностью доволен тем, что есть. Мне очень нравится район Мыса. Гагаринский парк – лучшее место для семейных прогулок, а до центра города я добираюсь за 10-15 минут. И если бы меня что-то всерьез не устраивало, я бы с легкостью обменял эту квартиру на другую, потому что в отличие от большинства тех, кто берет сегодня новостройку, у меня нет страха ни перед сделкой, ни перед переездами. А если я пока живу здесь, значит, все хорошо!

Петр, 28 лет, двухкомнатная квартира в ЖК «Малахово» (застройщик ОАО «ТДСК»):

- Это у девушек есть феншуй, таро и прочие атрибуты поиска счастливой квартиры. У мужчин все проще: есть четыре колеса и два выходных дня, специально выделенных для того, чтобы найти тот самый вариант, от которого не лопнешь от натуги, выплачивая кредит, и в принципе получишь решение семейных проблем, а не их удвоение. Процесс потребовал усидчивости в пятницу вечером, терпения и сговора с друзьями, что еду с ними на мальчишник за город, чтобы ни жена, ни теща не трогали со своими советами.

В пятницу я задержался на работе допоздна, но сделал, что хотел: карту интересных мне новостроек. Рядом с каждым ЖК прописал цену квартир и ожидаемые преимущества. А в субботу с раннего утра просто заправил машину и сам поехал смотреть, как обещанное сходится с действительностью. Скажу прямо: три из пяти наиболее интересных для меня варианта отпали сразу, так как детские сады там были еще в проекте. Тянуть оплату частного садика вместе с ипотекой накладно, а ездить из одной части города в другую дважды в день, чтобы собирать ребятню по детсадам – времени не хватит на зарабатывание денег. И тут, на мое счастье звонит Виталич, коллега по работе, просит документ докинуть с печатью в ЖК «Малахово», я и поехал. Только заехал в район – вижу детский сад. От любого дома пешком дойдешь. Поднялся к товарищу – они с братом ремонт делают, линолеум застилают. Узнал, почем брали, потоптался малость, помог с линолеумом ребятам, да и позвонил сразу застройщику, чтобы время не терять. Вот так и выбрал, и купили.

Жена счастлива, что гардеробная есть, сыновьям детсад нравится, до дачи в Боровом – рукой подать, зимой на горки, летом на пруд «Лесной» – за десять минут долетаем на машине. А главное, все по графику пристроены, никто никуда не спешит, не опаздывает. И школу новую построили, через дорогу от нас. Так что, я думаю, что рассчитал все правильно. Надумаем родить дочь и расширяться, искать квартиру будет здесь же.

С жильцами тюменских новостроек через несколько лет после получения ключей от застройщиков беседовала Екатерина ГЕРМАН


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru