Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Академический проезд, 10

Прибыль строительных компаний за три года сократилась в два-три раза

Начиная с первого квартала 2014 года прибыль строительных компаний постепенно снижается. Сегодня она в 2-3 раза меньше, чем три года назад. Об этом сообщил руководитель направления строительного консалтинга Rusland SP Николай Большаков.

Николай Большаков

По его словам, тяжелее всего себя чувствуют подрядные организации, в особенности те компании, кто работает с жилищными девелоперами. Как считает Николай Большаков, за последние три года подрядчики фактически стали малыми кредиторами девелоперов.

Кризис неплатежей – не единственная причина непрекращающихся банкротств в сегменте подряда. Эксперт выделяет еще два значимых фактора.

«Во-первых, жилищные девелоперы все чаще частично расплачиваются с подрядчиками квартирами в домах, строительство которых они же и ведут. Таким образом, на подрядные компании перекладывается долговая ответственность. Во-вторых, демпинг цен на строительные работы влияет на конъюнктуру рынка подряда. Чтобы победить в тендере, многие подрядчики занижают стоимость своих услуг. Это приводит к снижению среднего уровня цен на услуги по строительству»,  отметил он.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru