Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Реализация федеральной программы «Жилище» прекращается

Минстрой РФ в связи с переходом на проектное финансирование до конца нынешнего года досрочно завершит реализацию ряда федеральных целевых программ. Об этом замглавы министерства Елена Сиэрра рассказала в интервью «Российской газете»

Елена Сиэрра

В частности, по ее словам, с 1 января 2018 года прекращается реализация ФЦП «Жилище на 2015-2020 годы». Однако Елена Сиэрра отметила, что будущим участникам ФЦП это ничем не грозит.

«На самом деле ФЦП не ликвидируются, а плавно погружаются в новую госпрограмму, и все мероприятия по обеспечению граждан жильем продолжатся, но только в составе пилотной госпрограммы, а не ФЦП. Мы продолжаем выполнение обязательств государства, в том числе и по обеспечению отдельных категорий граждан жильем», – пояснила она.

Елена Сиэрра также сообщила, что правила предоставления и распределения средств регионам останутся прежними. Граждане, стоящие в очередях, сохранят за собой очередность, которая была установлена. Никаких ухудшений для участников программы не произойдет. Правила постановки на очередь новых граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, также не изменятся.

«Проект закона о бюджете был сформирован таким образом, чтобы переход к пилотной госпрограмме не повлиял на финансирование по всем тем мероприятиям, которые обозначены в нынешней госпрограмме. Она будет действовать до 1 января 2018 года, и к этому моменту будет утверждена новая. Проект новой госпрограммы Минстрой активно прорабатывает с Минэкономразвития и Минфином, скоро он будет представлен на рассмотрение правительства», – рассказала она.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru