Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Ижевске обрушилась часть девятиэтажного жилого дома

В центре Ижевска на улице Удмуртской обрушилась часть девятиэтажного жилого дома. По информации очевидцев, разрушены 32 квартиры. «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах передает, что погибли два человека. Кроме того, спасатели извлекли из-под завалов двух пострадавших. Всего под завалами, по данным «Интерфакса», находятся шесть человек, все они живы.

В пресс-службе правительства Удмуртии заявили, что предварительная версия обрушения — взрыв бытового газа.

«Я находился в соседнем доме, занимался своими делами, когда услышал взрыв. Выглянул в окно, и увидел дым, обвалившуюся секцию девятиэтажного дома. Сейчас на мете находятся 5 машин МЧС, 5–6 единиц пожарной техники. Место происшествия оцепили. Минут пять назад начали разбор секции. Здесь очень много свисает всего, есть шанс, что еще-что-то обрушится»,— рассказал «Ъ» очевидец событий Роман.

По информации корреспондента «Ъ», на улице Удмуртской, которая ведет к перекрестку, где стоит дом, образовалась пробка. Очевидцы сообщают, что из-под завалов слышны крики людей. Жителей обрушившегося дома эвакуировали. В школах Ижевска организованы два пункта временного размещения. На первом этаже дома находится детский центр. По информации МЧС, никто из детей не пострадал.

Дом был построен в 1990 году. Руководитель ижевского филиала «Газпром газораспределение Ижевск» Вячеслав Азябин сообщил ТАСС, что техническое обслуживание проводилось в июне 2016 года. «Никаких заявок на ремонтные и аварийные работы не было. Техобслуживание должно проводиться один раз в три года»,— рассказал господин Азябин.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru