Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

С праздником, с Днем народного единства!

Эта дата в календаре была выбрана не случайно, ведь когда-то этот день решил судьбу настоящей России и её народа.

Памятник Минину и Пожарскому, посвященный событиям 1612 года

Четыре века назад, народ боролся за свои земли, за свою родину не ради славы и почёта, а ради будущего. Этот праздник будет несправедливо считать новым, ведь этой великой дате уже больше полувека. День народного единства – это повод, заглянуть вглубь современных событий и найти точки соприкосновения с событиями прошлого.

История праздника полностью оправдывает его существование. В 1612 году территория современной России находилась под интервенцией поляков. Жителями Руси было создано народное ополчение под руководством Минина и Пожарского. Сформировано оно было в Нижнем Новгороде, и прошло нелёгкий путь до Москвы. В этом долгом пути ополченцы приняли немало соратников разного происхождения и религиозных конфессий. Не убиваемый патриотизм и сплочённость ополченцев заставили интервентов отступить. За победой в Москву ополченцы вошли под покровом иконы Казанской Божией Матери, и вера в её силу помогла в сражении. Длилось освобождение до 4 ноября, поэтому именно этот день можно считать главным в образовании единого государства.

4 ноября – праздник многогранный. Этот день дает возможность жителям России окунуться в историю, почувствовать себя таким же сплочённым народом, как тогда, несколько веков назад. 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru