Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Создается первый 3D-принтер для архитекторов

Финский стартап Platonics запустил на сайте Indiegogo кампанию по финансированию устройства Ark, которое называют первым 3d-принтером для архитекторов. С помощью 3D-печати макеты можно создавать проще и чаще, на разных стадиях архитектурного проекта – именно для этого команда предлагает Ark.

Разработчики отмечают, что объемный макет передает идеи гораздо лучше, чем цифровые модели и рисунки, однако изготовление макетов традиционными методами занимает много времени.

В отличие от других 3D-принтеров, в Ark многие технические процессы автоматизированы – например, перевод файлов CAD в STL, исправление внутренних ошибок, калибровка, настройка и очистка. Упрощение функций позволяет архитекторам сосредоточиться на своей работе, а не 3D-печати. В Ark также реализован датчик наличия материала и веб-приложение. С программами CAD большинство архитекторов знакомо, независимо от опыта 3D-печати. Тем не менее, возможность превратить цифровые модели в физические макеты должна стать важным шагом вперед – именно так в Platonics позиционируют новый 3D-принтер.

3D-принтер Ark работает с несколькими экологичными материалами, позволяющими передать текстуру в архитектурных макетах. Сейчас в линейке Platonics есть матовые и прозрачные материалы, а также имитации дерева, терракоты, глины, гранита, бетона, меди и бронзы. Минимальное разрешение слоя составляет 60 микрон, скорость печатной головки – 100 мм/с, температура экструдера – 170-250 градусов. 3D-принтер поддерживает печатные головки диаметром 0,3 и 0,5 мм. В рамках кампании цены на Ark начинаются от 2095 евро в базовой комплектации.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru