Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Академический проезд, 10

Для тюменских строителей открывается новый рынок – рынок капитального ремонта

На заседании Правления Союза «СРОСТО», которое состоялось под председательством Сергея Медведева 16 октября, было рассмотрено шесть вопросов, касающихся системы саморегулирования в строительной отрасли.

Петр Щепелин, Павел Перевалов, Сергей Медведев, Александр Вазенмиллер

Началось заседание с доклада директора Союза «СРОСТО» Александра Вазенмиллера о приеме четырех новых строительных компаний в состав СРО. Так, обсудив кандидатов, члены Правления проголосовали за включение в состав саморегулируемой организации ООО «СМУ-4», ООО «Тюменьгазсервис», ООО «СК «РегионЭнергоСтрой» и ООО «Сибирьдорстрой». Также продолжается работа по приему новых компаний, переходящих в Союз «СРОСТО» из СРО строителей других регионов: в числе кандидатов – 37 организаций.

В заседании правления принял участие заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов, который рассказал членам правления о местной практике организации и контроля над исполнением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов (МКД) в областной столице. Он сообщил, город уже приступил к реализации второго краткосрочного плана (2018-2020 гг.), в который вошли 774 МКД с объемом финансирования работ около 2 900 млн рублей.

На сегодняшний день в реестр подрядчиков на проведение капитального ремонта МКД внесено 98 профильных компаний, 50% из которых зарегистрированы в Тюменской области, но работы много и ощущается дефицит в подрядных организациях. Поэтому представитель администрации города обратился к членам СРО строителей с призывом – активнее заявлять себя на участие в подрядных торгах. «Мы верим, что тюменские организации активно включатся в процесс, но времени для того, чтобы поучаствовать в реализации первого краткосрочного плана капремонта МКД остается совсем мало – до конца этого года»,  предупредил Павел Перевалов.

Подробнее обо всем – в ближайшем номере еженедельника «Квартирный вопрос».

Светлана АХМЕДНАБИЕВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru