Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Академический проезд, 10

В Тюменской области выдача участков на проблемных территориях, выделяемых многодетным семьям под ИЖС, прекращена

Очередная встреча с по вопросу освоения земель, выделяемых многодетным под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), состоялась на текущей неделе. Эта тема обсуждалась в июле в департаменте имущественных отношений Правительства Тюменской области. Теперь «круглый стол» состоялся на территории общественной организации – Общероссийского народного фронта.

В рамках встречи общественники обсудили с представителями органов власти и заявителями проблемы и пути решения вопросов освоения земель. Отмечалось, что участки выделяются в местах, непригодных для строительства жилья: болотистая местность, отсутствие инфраструктуры, подъездных путей. При этом люди должны платить налоги за участок, а в случае отказа более двух раз и вовсе лишиться права на получение площадки под строительство. Итогом встречи стал ряд предложений в Тюменскую городскую думу, региональный парламент, департамент имущественных отношений области. Последний уже поддержал ряд инициатив общественников и готов к дальнейшей совместной работе по данной теме.

«Органы власти поддержали наше предложение в части введения налоговых льгот для многодетных семей – получателей участков под ИЖС. Также положительно оценена идея сделать открытыми кадастровые номера и месторасположение планируемых к выдаче участков. Данные предлагается разместить на одном из официальных порталов города или области», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

Он добавил, что в 2018 г. молодым семьям будут предоставлять участки в деревне Падерино Тюменского района, где нет таких проблем. «Нас заверили, что выдача участков на проблемных территориях прекращена. Поэтому важно постараться создать более приемлемые условия для тех семей, кто уже начал строительство на сложных для освоения территориях», – отметил Захаров. – Кроме того, уже откорректировано законодательство в части предоставления участков под ИЖС для жителей сельских поселений. Теперь первое предложение участка делается семье в черте того же населенного пункта, где она проживает, в случае отказа – возможность выбрать участок в другом, в пределах района».

Как сообщают в региональном отделении Общероссийского народного фронта «За Россию», активисты ОНФ в Тюменской области продолжат диалог с представителями многодетных семей, а также органами власти в части усовершенствования механизма предоставления земельных участков и их освоения.

По информации регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru