Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Какая она, Тюмень нового века? Что представили конкурсанты на творческой выставке

Презентация творческой выставки «Тюмень нового века» состоялась 22 сентября в Доме печати. Инициатором создания экспозиции выступили студенты Творческого объединения Тюменского индустриального университета «21 Век».

Полина ЮжаковаДарья Решетникова, «Мир внутри»

На суд жюри поступило около восьмидесяти заявок от студентов ТИУ и ТюмГУ, ТГАУСЗ и ТюмГИК. Посмотреть на «Тюмень нового века» пришли более 120 тюменцев и гостей города. На конкурс можно было присылать работы, соответствующие теме выставки: «Тюмень нового века». Авторам предлагали ответить на вопросы: «Что из будущего уже вокруг нас?», «А что проявится совсем скоро?».

Одна из главных организаторов выставки Валерия Микушина подчеркнула, что в этом году тема для участия в выставке была выбрана сложнее, чем в прошлом году, поэтому было интересно посмотреть на то, как художники, фотографы и дизайнеры поймут ее.

«Участники предоставляли абсолютно разное понимание того, что есть будущее нашего города. Я смотрела на работы и думала, как же все-таки отличается у каждого человека видение на один и тот же предмет, – комментирует результаты выставки Валерия Микушина. – Именно этот анализ заставлял меня задумываться о том, что хотел сказать автор работы».

В номинации «Изобразительное искусство» победу одержала Юлия Андриянова с рисунком «Вечный Ленин».

Победителем в самой популярной номинации «фотография» стала студентка Строительного института Дарья Решетникова, представившая серию фотографий «Мир внутри». Девушка занимается фотографией около 6 лет. «Время циклично, но всё-таки движется в будущее. Тюмень стабильна, а движется ли она в направлении нового? Конечно да. Пока мы, жители города, умеем ценить моменты, любить и просто радоваться жизни. Тюмень уверенно идет плечом к плечу с современным миром. Каждый человек – личность, индивидуальная история нашего времени, реального и самого настоящего», – говорится в аннотации к серии фотографий.

Дизайн-проект студентки Института АРХИД Полины Южаковой «Концепция начальной школы. Метаболизм 21 века» также принес автору первое место. Девушка решила создать модульное здание, которое не имело бы строгих границ, тем самым включить в пространство школы окружающую природу. «Барьер между процессом обучения и игры, открытой перспективой и камерной, защищенной зоной дворов, натуральным и искусственным стирается, – рассказывает Полина о своем проекте. – Здание превращается в своеобразную натуральную структуру, следующую законам природы. Модулярный принцип позволяет выполнять условия территориальной приближенности школы и спортивной площадки, залом столовой и детским садом».

Идейный вдохновитель экспозиции Рустам Батталов подчеркнул, что будущее Тюмени – в отдельных людях, личностях, их характере, стремлениях изменить что-то в городе, привнести в него новые глобальные улучшения.

В жюри конкурса вошли профессиональные фотографы, дизайнеры и архитекторы Тюмени. Номинацию «Изобразительное искусство» оценивала иллюстратор, победитель международного графического биеннале в г. Казань, арт-директор творческих объединений «Цвет города» и «Груша» Мария Волкова. В номинации «фотография» работы судили куратор проекта медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели» направления «фото» Никита Зимин и известный тюменский фотограф Сергей Михин. Преподаватель кафедры дизайн архитектурной среды Института АРХИД ТИУ, член Союза архитекторов России Анна Медведева оценивала работы в номинации «Дизайн-проект».

Награждение авторов самых лучших работ состоится в ноябре в рамках III Международного фестиваля молодежного короткометражного кино «21 Век».

Пресс-служба ТИУ


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru