Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюмень назвали городом высшей категории!

Сегодня, 22 сентября, Тюмень принимает делегацию Ассоциации муниципальных образований «Города Урала». Визит высоких гостей из 11 городов Уральского федерального округа начался с посещения объектов благоустройства и дорожного строительства областной столицы.

Максим Афанасьев презентует гостям набережную

Первым объектом стала набережная Туры, которую представил гостям города заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев. Он рассказал, что тема этой встречи – «Комфортный город, удобство проживания, благоустройство городской среды» – подразумевает знакомство и обсуждение лучших практик городов. Тюменская набережная и мост Влюбленных уже стали «визитной карточкой» нашего города. Работы по ее строительству были начаты в 2010 году. Сейчас ее протяженность составляет 1,3 км. Набережная оборудована автомобильной парковкой на 180 машино-мест, причалом, стационарными туалетами, обустроена спусками и подъемами для маломобильных групп населения.

- Наша набережная является одновременно сложным гидротехническим сооружением, то есть она выполняет функцию водоотвода при подъеме воды в Туре. Например, в последние годы во время весеннего половодья река поднималась достаточно высоко, до 8-9 метров, затапливая нижний ярус полностью, – рассказывает Максим Викторович. – Это важная точка туристического маршрута, которую показывают гостям города. Кроме того, жители здесь могут заниматься физической культурой. Буквально в этом году мы разместили здесь большой турниковый комплекс, чтобы тюменцы, которые зачастую выбирают активный образ жизни, могли позаниматься спортом на свежем воздухе. По выходным молодежные организации и спортивные клубы проводят здесь различные тематические мероприятия, а ежедневно по вечерам играет музыка. Так, на День города здесь собралось более ста тысяч жителей. Они смотрели на показательные выступления по различным видам спорта, в том числе водным. Этой зимой мы впервые залили на набережной каток, который очень полюбился горожанам. Мы постоянно пытаемся наполнить набережную насыщенными мероприятиями, которые пришлись бы по вкусу тюменцам.

В это время, подтверждая слова Максима Викторовича о том, что здесь любят проводить тренировки любители и профессионалы, на набережную вышли представители старшего поколения, которые проводили на свежем воздухе тренировку по скандинавской ходьбе…

Также заместитель главы администрации Тюмени поделился с гостями, что уже разработан проект по благоустройству противоположного брега реки Туры. Ориентирован он будет как раз на различные виды активного отдыха.

Гости города с удовольствием прогулялись по мосту Влюбленных, про который Максим Викторович рассказал:

- В этом году мосту Влюбленных исполнилось 30 лет. Таких пешеходных вантовых мостов в России сохранилось очень мало. Тюменцы его очень любят. В этом году мы в первый раз сделали на нем капитальный ремонт. Провели работы по гидроизоляции, укладке нового покрытия и немного преобразили: сделали подсветку, стилизовали под палубу корабля с капитанским мостиком и штурвалом на нем. Новобрачные теперь приходят сюда, чтобы запечатлеть отплытие своего «корабля любви» в плавание по волнам совместной жизни.

Гости дали высокую оценку тюменской набережной и городу в целом. Директор исполнительной дирекции АМО «Города Урала» Анатолий Ярошевский:

- Ваша набережная просто великолепна! Она уникальна, причем не только как архитектурное и гидротехническое сооружение, но и как социальный объект. Ее надо увидеть своими глазами и пройтись по ней. В 2004 году была крупнейшая конференция по вопросам благоустройства в Тюмени, и, сравнивая постановку вопроса и отношение сотрудников муниципалитета и депутатов в то время и сегодня, ничего не изменилось. Здесь все та же заинтересованность и профессиональность в решение вопросов благоустройство и его уникальное продвижение. В городе красиво и чисто! Важный фактор, конечно, это изменение сознания жителей и гостей города, поскольку чистота и порядок наводятся по городским регламентам, но их поддержание зависит от людей. Впечатление от города и проводимой в нем работы как профессионала этой сферы: город высшей категории, благоустройство на высоте, он первый среди равных в этом отношении в Российской Федерации! Хочу отдельно отметить товарищеские и, может даже, дружеские отношения муниципалитета и жителей города.

Тюменские гости также прогулялись по тюменским улицам, дворам и скверам, в 14 часов встретятся на конференции, где обсудят вопросы использования информационных технологий в общении с населением, механизмы формирования комфортной городской среды, роль общественного участия в этом и другие важные для развития городской инфраструктуры вопросы.

Пресс-служба администрации города Тюмени, http://www.tyumen-city.ru


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru