Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Более 140 га передано Тюменской области для решения проблем обманутых дольщиков

Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, одобрила передачу четырех участков общей площадью 141 га органам власти Тюменской области.

Участки расположены в Московском муниципальном образовании района Тюменский. Вид разрешенного использования участков – для комплексного освоения в целях жилищного строительства, в том числе строительства малоэтажного жилья экономического класса.

Земли переданы по предложению АИЖК и губернатора Тюменской области Владимира Якушева для решения проблем участников долевого строительства, которые в том числе вложили свои средства в строительство двух домов ООО «ПСК «Континент». В настоящее время завершить строительство этих домов невозможно из-за несоответствия техническим требованиям градостроительного законодательства. Правительство Тюменской области проводит отбор строительной организации, которая передаст обманутым дольщикам квартиры в своих построенных домах при условии предоставления земельных участков для жилищного строительства.

Тема обманутых дольщиков всегда была одной из самых важных для региональных властей. Общими усилиями губернатора Владимира Якушева, депутатов областной думы, органов прокуратуры удалось достичь положительных результатов. За семь лет восстановлены права более 5 тысяч обманутых дольщиков.

Правительственная комиссия образована в соответствии с частью 10 статьи 12 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» в целях содействия развитию жилищного строительства, иному развитию территорий, развитию объектов инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры, производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства и содействия созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов для формирования благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества, в том числе безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан.

Основной задачей Комиссии является принятие решений об использовании находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе с расположенными на них и находящимися в федеральной собственности объектами недвижимого имущества, а также решений о целесообразности передачи неэффективно используемых земельных участков, находящихся в собственности РФ и предоставленных в пользование федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным государственным учреждениям, государственным академиям наук и подведомственным им организациям, в государственную собственность субъектов РФ и муниципальную собственность.

Пресс-служба АО «АИЖК»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru