Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменские активисты ОНФ оценили ремонт дорог, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области продолжают реализацию приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе. Сегодня в рамках рейда общественники совместно с представителями департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города, журналистами оценили результаты работ на улицах Запольной и Зелинского в Тюмени. Обе дороги жители отметили на интерактивной карте проекта.

Сигнал по улице Запольной поступил в апреле текущего года. В обращении отмечалось, что на дороге образовалась колея глубиной до 60 мм, превышающая предельно допустимый норматив в 35 мм. Активистами ОНФ был направлен запрос на имя главы города с просьбой принять меры. Уже в мае работы по обновлению дорожного покрытия и устранению колейности на обозначенном участке были завершены.

По еще одному сигналу – улице Зелинского – работы ведутся. Данная дорога была отмечена жителями в мае текущего года. В обращении отмечалось, улица не имеет асфальтового покрытия, представляет собой плиты с металлическими штырями, отсутствуют тротуары. В настоящее время завершается обустройство проезжей части, уже сделаны тротуары, ведется озеленение. Позднее будут установлены опоры освещения, обустроены небольшие зоны отдыха (поставлены лавочки). По завершении строительства дороги будет нанесена разметка, установлены знаки в соответствии с ГОСТом. Все работы планируется завершить к 15 октября.

«В ближайшее время жители новостроек получат полноценную проезжую часть с нормальной дорогой и пешеходными дорожками, что немаловажно, так как в микрорайоне действует школа. В рамках работ по благоустройству проезжей части также выполнено устройство ливневой канализации. Это позволит увести воду от всех домов и избежать подтопления проезжей части в период осенних дождей. Единственное, стоило бы понизить уровень озеленяемой обочины, поскольку вымываемый грунт будет стекать на проезжую часть и загрязнять ее. Но у нас еще пока не изменились стандарты обустройства дорог в этой части», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.

Также по обращениям активистов ОНФ устранены ямы на улице Западносибирской в микрорайоне Лесобаза Тюмени. Сигналы от местных жителей поступили в начале сентября. Буквально за неделю дорожные службы привели проезд в нормативное состояние.

Всего на интерактивную карту за время реализации проекта поступило 94 сигнала. На 22 участках выполнен ямочный ремонт, еще 12 – в работе. Четыре участка капитально отремонтированы, два – поставлены в планы ремонта на 2018 г.

Тюменское региональное отделение Общероссийского народного фронта "За
Россию"

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru