Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Столяр, плотник, маляр и другие профессии смогли освоить на практике тюменские подростки

Одним из наиболее значимых мероприятий, реализуемых органами службы занятости населения, является организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

За 8 месяцев 2017 года при содействии центров занятости более тысячи работодателей различных организационных и правовых форм собственности создали 23272 временных рабочих мест для трудоустройства подростков. Ребята занимались благоустройством и озеленением территорий, ремонтными и сельскохозяйственными работами, оказывали помощь инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, принимали участие экологических и культурно-массовых мероприятиях.

Всего с начала года трудоустроено 22452 подростка. Все ребята получили материальную поддержку от органов службы занятости населения.

Наибольшее число участников временных работ приходится на летний период. Почти двадцать тысяч подростков смогли приобрести навыки работы по профессиям (специальностям): повар, продавец, журналист, кондитер, фотограф, архивариус, художник, столяр, плотник, маляр, слесарь, животновод, библиотекарь, корреспондент, швея, экскурсовод, лаборант, звукооператор и другие.

Особое внимание уделялось временному трудоустройству подростков, относящихся к слабозащищенным категориям граждан. За 8 месяцев 2017 года трудоустроен 9051 подросток. В том числе 5324 подростка из малообеспеченных семей, 1889 несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссиях и подразделениях по делам несовершеннолетних, 25 подростков, имеющих инвалидность, 174 подростка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Департамент труда и занятости населения Тюменской области обращает внимание, что с 1 июля текущего года уточнена продолжительность рабочего времени 14-летних граждан, работающих в период летних каникул (Федеральный закон Российской Федерации от 01.07.2017 №139-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»).

Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает особенности регулирования труда несовершеннолетних, устанавливая для них, в том числе, сокращенную продолжительность рабочего времени.

Ранее на подростков в возрасте от 14 до 15 лет в случае их трудоустройства в период летних каникул распространялась общая норма о продолжительности сокращенного рабочего времени, без учета дополнительных ограничений, которые предусмотрены для подростков, совмещающих работу с учебой.

Теперь для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет устанавливается продолжительность ежедневной работы (смены) – 4 часа.

Департамент труда и занятости населения Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru