Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В деле о домах на Пермякова появились шокирующие подробности

Накануне в Тюмени Ленинском райсуде прошло первое заседание по делу, которое уже назвали «дело Михайловской» – Анастасия Михайловская утверждает, что три дома на улице Пермякова (78, корп. 3, 78, корп. 1 и 82, корп. 1) построены на участке земли, принадлежащем ей. А это значит, что дома нужно или снести, или жильцы должны платить ей за аренду. 

Ул. Пермякова, 82/1 (из архива «КВ»)Ул. Пермякова, 78/1 (из архива «КВ»)Ул. Пермякова, 78/1 (из архива «КВ»)Ул. Пермякова, 78/3 (из архива «КВ»)

На заседании присутствовали сотни собственников, представители застройщика – компании «ТДСК», юристы главного управления строительства и владельцев квартир. Из собственных источников NG72.ru стало известно, что Михайловская заменила своего представителя в суде, и теперь ее интересы защищает Алексей Кондратьев.

На суде раскрылась немаловажная деталь  оказывается, встал вопрос, а была ли застройка земли, где сейчас стоят три многоэтажки, вообще законной. Источник в суде сообщил, что строительная компания «ТДСК» ранее уже один участок у Михайловской выкупила. Юрист одной из жительниц домов попросила «ТДСК» предоставить эти документы на рассмотрение, но компания отказалась. Также юрист направила ходатайство, чтобы строительная компания предоставила документы застройки земельных участков, чтобы убедиться в легальности строительства. Представитель «ТДСК» отказался. Но суд ходатайство удовлетворил.

К разбирательству подключилась прокуратура. Суд перенесли на 18 октября.

Разрешение на строительство этих домов выдано в 2005 году. Тогда эта земля принадлежала компании «Западная Сибирь». «ТДСК» взяла землю в аренду и построила многоэтажки. После введения жилья в эксплуатацию компания «Западная Сибирь» должна была написать заявление о прекращении своих прав на участки, но она этого не сделала. В 2010 году ее признали банкротом, а в 2011 ее имущество продали с торгов. Шесть лет о Михайловской никто не слышал. Потом она решила продавать эти участки, а там «вдруг» построены дома.

Фото и видео http://region-tyumen.ru


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru